sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Двое граждан США подали в суд на ЦРУ

Долгие годы политика США в отношениях с Россией строилась исключительно на голословных обвинениях первых в адрес вторых и долгие годы такой подход что говорится “прокатывал”. В чем бы Вашингтон ни обвинял Москву – доказательств этого мир никогда не видел, и, тем не менее, на “честном слове” Белому Дому длительное время удавалось добиваться своего. Однако, сейчас терпение лопнуло у самих американских граждан, а последней каплей стали постоянные упоминания “российских хакеров”, якобы повлиявших на исход президентских выборов.


Двое активистов, Джейсон Леопольд и Райан Шапиро, подали в суд на ЦРУ и ряд иных американских спецслужб за то, что те неоднократно игнорировали запрос граждан с просьбой раскрыть американской общественности подробности российских кибератак и предоставить соответствующие доказательства, раз уж таковые имеются.

Действительно, почему бы ЦРУ не опубликовать материалы, чтобы раз и навсегда снять вопрос о вмешательстве России в ход выборов? Более того, спецслужбы даже обязаны это сделать в соответствии с Законом о свободе информации, действующем в США. Граждане ведь имеют право знать, за что их призывают ненавидеть Россию? Имеют. Но их раз за разом просто ставят перед фактом: “Ребята, Россия на все 100% виновата, нам это доподлинно известно, а вы просто примите это как данность”. Типичная информационная война, где реальные факты отходят на второе место, а на первое встает создание подходящего идеологического фона. “Россия плохая, она испортила наши честные демократические выборы”. Как именно? А вам ни к чему такое знать, ваша роль – слепо ненавидеть “врага”. Как то так.
Tags: информационная война, кибератаки, политика сша, сша, цру
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments