sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Война в Сирии: ВВС США снова жалуются на “опасные сближения”

В свежем интервью Wall Street Journal пилоты американских военно-воздушных сил пожаловались на регулярные опасные сближения в сирийском небе с самолетами ВКС России. При этом орлы Эштона Картера обвиняют наших пилотов в незнании международных правил безопасного воздушного маневрирования, а то и вовсе в намеренном их нарушении. Серьезное обвинение, нечего сказать, только вот сразу возникают два резонных встречных вопроса: почему эти моменты никак не фиксируются для последующего разбора и на каких основаниях американцы вообще летают над Сирией?!


Ответы, на мой взгляд, на оба вопроса вполне очевидны. Отсутствие предъявленных доказательств сближений, учитывая наличие всех современных средств слежения, говорит лишь о том, что никаких сближений скорее всего и не было. Я понимаю, что голословные публичные обвинения нынче составляют основу политики США, но это ведь совершенно несерьезно на таком уровне. А по поводу законности действий Вашингтона в принципе – тут вообще без комментариев. В воздушном пространстве Сирии имеет право находиться только сама сирийская авиация и её союзники, имеющие на это законное право. Россия таковым является и действует по официальному запросу Дамаска. Что до США – в небе над САР они, как бы парадоксально ни звучало, они на птичьих правах. Так с какой стати “птицы” будут диктовать самолетам, где летать, а где нет?
Tags: ввс сша, вкс россии, война в сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments