sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

МИД России: боевики в Сирии продолжают применять химическое оружие

Сегодня официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила о том, что Сирия и Ирак продолжают страдать от химических атак со стороны террористических группировок “Исламское Государство” и “Джебхат ан-Нусра”. При этом, по словам Захаровой, боевики не ограничиваются одними лишь промышленно-бытовыми токсичными химикатами, такими как хлор, а всё чаще применяют полноценные боевые отравляющие вещества – иприт и зарин, что вызывает в российском ведомстве серьезную озабоченность. Такое положение дел вызывает у меня вполне резонный вопрос: а почему применение химического оружия беспокоит только Россию?


Создается такое впечатление, что всему остальному миру этот факт совершенно безразличен. Ни ООН, ни страны Запада, которые, как правило, всегда реагируют на подобные случаи, химического оружия в руках ближневосточных террористов предпочитают не замечать. А ведь то, что отравляющие вещества применяются именно боевиками террористических группировок, было доказано сирийскими властями ещё в конце декабря. Миссия Организации по запрещению химического оружия эти доказательства приняла, но никакой реакции до сих пор так и не последовало. Почему? Взгляните на состав работавшей с 12 декабря по запросу Дамаска комиссии: восемь инспекторов из США, Великобритании, Австралии, Словакии и Словении. Захарова объясняет отсутствие должного внимания к проблеме политической заангажированностью и антиасадовской зашоренностью. Действительно, Запад традиционно возлагал ответственность за применение химического оружия на сирийское правительство, не могут же они теперь отказаться от своих слов и признать неправоту! Им легче делать вид, что ничего не происходит, и безразлично наблюдать за массовым отравлением невинных людей в Сирии. Естественно, слова Захаровой также останутся без внимания.
Tags: боевики в сирии, иприт, сирия, террористы в сирии, химическое оружие
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments