sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Заметают следы: материалы журналистов по рейсу MH17 могут быть уничтожены

Вот вам и объективное расследование, вот вам и независимая европейская журналистика. Мало было того, что у вернувшихся с места крушения малазийского боинга на Донбассе голландских журналистов Стефана Бека и Мишеля Спеккерса прямо в аэропорту Амстердама полиция изъяла все собранные материалы, так теперь суд Нидерландов ещё и признал конфискационные действия правоохранителей оправданными. Таким образом, все фотографии с места крушения MH17, записи интервью с местными жителями и найденные Беком и Спеккерсом обломки Boeing 777 теперь находятся в распоряжении голландской прокуратуры на “законных” основаниях.


И что вы думаете, власти отняли у журналистов доказательства, чтобы действительно изучить их и продемонстрировать отчет всему миру? Как бы не так. Да, формально прокурор не так давно сообщал, дескать “мы намерены изучить материалы самым тщательным образом”, а что мы слышим сейчас? Обладатели авторских прав на материалы Бек и Спеккерс сообщили, что теперь правительство намерено часть материалов копировать, а часть просто  уничтожить, словно их никогда и не было. И как прикажете это понимать? Да очень просто. Материалы действительно изучили, но увиденное голландским органам не очень-то понравилось, вернее, не совпало с их “достоверной” версией. Выходит, всё “неудобное” будет удалено, а остальное скопировано и подогнано под ранее сформулированную Западом сюжетную линию. Гениально, не правда ли? А главное – всё законно! Другими словами, правды о сбитом малазийском боинге мы не узнаем никогда. Как максимум – увидим очередной сфабрикованный доклад, а реальные доказательства будут заботливо сожжены в какой-нибудь голландской печи.
Tags: boeing 777, mh17, боинг 777, крушение боинга, малазийский боинг
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments