sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Лидер немецкой оппозиции Сара Вагенкнехт: “НАТО следует распустить”

В полку тех, кто считает Североатлантический альянс устаревшей и требующей роспуска организацией, прибыло. К противникам существования и уж тем более расширения НАТО примкнули члены Левой партии ФРГ, а её лидер Сара Вагенкнехт сказала следующую вещь: "НАТО следует распустить и заменить коллективной системой безопасности, включающей в свой состав Россию".


Что ж, антиНАТОвские настроения становятся в западном мире все более популярными. А вы не задумывались, почему так происходит? Да всё дело в том, что нынешним политикам все труднее оправдывать действия альянса в глазах оппонентов и общественности, просто не хватает аргументов. НАТО действует слишком агрессивно и постоянно продолжает расширять зону влияния, что способствует не повышению безопасности, а, напротив, к растущей напряженности и эскалации конфликтов, это видно невооруженным глазом. Это уже никакая не коллективная безопасность, а самая настоящая коллективная угроза, которую теперь вынуждены признавать даже в самих странах НАТО.

Открестился от альянса Трамп, теперь вот имеющие неплохие шансы на предстоящих выборах немецкие оппозиционеры, наверняка Франция с Марин Ле Пен не будет в восторге от политики НАТОвского руководства… Да что там говорить, даже Молдавия с новым президентом Додоном нынче склоняется в сторону внеблокового статуса, вместо опасного и бессмысленного членства в альянсе. По-прежнему с преданностью и любовью на НАТО смотрит только Украина, но эти господа вообще разговор отдельный. По сути, всё идёт в тому, что НАТО сейчас имеет все шансы последовать за ОВД, пусть и с опозданием на четверть века.
Tags: коллективная безопасность, нато, расширение нато, сара вагенкнехт, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment