sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия в ожидании переговоров в Астане

Уже в этот понедельник в столице Казахстана пройдут первые переговоры по Сирии в новом формате – на новой площадке и с новым составом участников. То, что война в Сирии переместилась с узких улиц разрушенных городов за стол переговоров – само по себе является огромным шагом вперед в мирном урегулировании, но считать задачу уже выполненной было бы чересчур опрометчиво. Самое важное на данном этапе – нащупать точки соприкосновения всех участников сирийского конфликта и дать старт адекватному диалогу о сотрудничестве, без каких-либо сделок и двойных стандартов.


Впрочем, добиться этого сходу будет весьма непросто. Определенные разногласия возникли уже на этапе подготовки к переговорам – спорной фигурой (по понятным причинам) снова стал Вашингтон. Российская сторона убеждена, что присутствие в Астане представителей новой команды Трампа необходимо, в то время как Иран выступает против приглашения заокеанских гостей. Однако, Тегерану, как ни крути, придется на время забыть о своих старых счётах с американцами, ибо Штаты продолжают оставаться важным элементом сложного “сирийского паззла”. К тому же, Трамп не раз и не два в своих предвыборных речах о намерении бороться с терроризмом в Сирии вместе с Россией. В любом случае, предстоящие переговоры в Астане обещают стать результативными в свете того, что Москва впервые сумела добиться приглашения представителей ВСЕХ заинтересованных сторон конфликта, включая как Турцию, Иран и ООН, так и членов боевых оппозиционных группировок.

Tags: война в сирии, переговоры в астане, переговоры по сирии, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments