sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Новости США: Свобода слова? Не, не слышали

“Демократия – наше всё, права и свободы человека – превыше всего”. Так ведь любят говорить в Америке, или я что-то путаю? Тем не менее, реальное положение дел в Штатах серьезно отличается от красивых лозунгов. Так, накануне журналист канала Russia Today (RT) Александр Рубинштейн был упрятан за решетку лишь за то, что освещал протесты в США. Сейчас корреспонденту RT приписывают участие в беспорядках (тяжкое преступление второй степени) и грозят 10 годами лишения свободы со штрафом в 25 тысяч долларов.


Вот это я понимаю, “журналистская свобода”… “Десятка” за то, что человек просто делал свою работу! Северная Корея отдыхает! Рубинштейн имел при себе удостоверение журналиста, общественного порядка не нарушал, но всё же теперь ждёт суда в “самой свободной стране мира”. Первые слушания по делу пройдут только в середине февраля. Естественно, канал задействует всех своих лучших юристов и окажет Александру максимальную поддержку, но сама эта ситуация – настоящая дикость для цивилизованного мира в 21 веке, не находите? Более того, Рубинштейн – не единственная “жертва демократии”. Почти одновременно с ним полицией был задержан журналист Vocativ Эван Энджел, который тоже рассказывал о протестах. Вот и рассказал людям правду… Энджелу грозит аналогичное наказание, что и Рубинштейну. Полагаю, выводы вы можете сделать сами.
                     
Tags: rt, russia today, журналисты, протесты в сша, свобода слова, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment