sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Миннесота собирается выйти из состава США

Вслед за Калифорнией, желание выйти из состава США высказала Миннесота. Жители этого штата активно подписывают петицию на популярной сайте change.org. Помимо отделения от Штатов, авторы указали в качестве пожелания присоединение к Канаде. Пока подписавших электронный документ не так много, тем не менее это тревожный звоночек для Вашингтона.

Пока обращение подписали только чуть более десяти тысяч жителей штата, однако тенденция и вправду не из приятных, ведь несколько недель назад весь мир услышал слово Calexit, по аналогии с Brexit. Только на этот раз речь шла о выходе Калифорнии из состава США.

Одна из причин недовольства жителей Миннесоты кроется в культурном коде. Многие граждане Соединенных Штатов Америки, проживающие на севере страны, так или иначе ассоциируют себя с соседним государством - Канадой (граница - 880 км). Основная причина кроется в экономической внутренней политике, которые проводил Вашингтон во время правления Барак Обамы.

По подсчету экспертов, с одного налогового доллара в штат возвращалось максимум 50 центов. Это весьма показательный момент, особенно если учесть, что между штатами уже давно нарастала напряженность, и Миннесота далеко не единственный субъект страны, который склонен к отделению.

Формальным поводом для очередного квазипатриотического порыва стала реакция демократов на последние действия Дональда Трампа. Речь идет о миграционной политике республиканца. Проигравшая партия США делает все, чтобы спровоцировать бурю недовольства со стороны американских граждан. Другое дело, что вряд ли у этого предприятия есть какие-либо реальные шансы на успех. Тем не менее, демократы в угоду собственным амбициям, подвергают риску целостность собственной страны.



"На очередь" из Штатов стоят упомянутая выше Калифорния, а также Техас. Во всех трех штатах кичатся собственной уникальностью и говорят об экономической несправедливости в отношении них. Хватает и других формальных разногласий, именно поэтому игра, которую затеяли адепты Хиллари Клинтон, может закончиться для США губительно.

Самое смешное, что некоторым американцам настолько промыли мозги местные СМИ, что некоторые граждане этой страны обвиняют в последних событиях Кремль. После обвинений в хакерских атаках эти домыслы звучат особенно нелепо.

Tags: calexit, миннесота, сша, штат миннесота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments