sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Североатлантический альянс провоцирует Россию

Страны НАТО продолжают провоцировать Минобороны РФ. Вместо того, чтобы проводить антитеррористические учения, НАТО сосредоточилась на едва завуалированных в адрес Москвы угрозах. На этот раз альянс отличился учениями "Морской щит-2017", которые проходят в западной части Черного моря.



Что собой представляют эти учения? В рамках "щита" группировка разбита на группы. Первая состоит из двух турецких кораблей. Вторая - из кораблей Румынии, Испании, Канады и США. Заявленная цель учений - отработка противолодочной и противовоздушной обороны.

И это далеко не первая морская провокация со стороны НАТО за последнее время. В прошлый четверг в акваторию Черного моря вошел американский эсминец "Портер", оснащенный ракетами "Томагавк" и противоракетной обороны "Иджис".

Разумеется, о нарушении границ России речи не идет, но натовцы действуют на грани фола, вплотную приближаясь к чужим территориям. Зачем альянс ведет себя таким образом для многих остается загадкой. Имея такие ресурсы, страны НАТО могли бы заниматься чем-то более полезным, нежели чем просто кружить рядом с границей других государств. Недаром Дональд Трамп называл альянс устаревшей организацией. Толку от содержания всех этих европейских нахлебников мало.

Выходит, главная цель НАТО - показуха для создания эффекта значимости. Только европейцам здесь важно не переиграть, иначе Россия всегда готова принять адекватные симметиричные меры. Стоит отметить, что Минобороны РФ контролирует все происходящее на учениях. Такое заявление сделал сам Сергей Шойгу.

Как бы то ни было, натовские учения в Черном море - это не лучшая идея Столтенберга и его "коллег". Мы живем в мире, где каждое событие может вызвать целый ворох других событий, и над целесообразностью подобных мероприятий НАТО следует задуматься.
Tags: корабли нато, нато, североатлантический альянс, страны нато, учения нато, черное море
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments