sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия требует извинений у стран, которые участвовали в ее разрушении

Война в Сирии продолжается, но правительство этой страны берет ситуацию под свой контроль и готово уделять необходимое внимание вопросам внешней политики. Стабилизации обстановки в САР способствовали уверенные действия ВКС РФ, а также дипломатические успехи Москвы на этом поприще.


Игра перевернулась. Дамаск больше не собирается терпеть вмешательство со стороны проамериканской коалиции. Власти Сирии открыто заявляют, что внутренние дела государства должны контролироваться самими сирийцами. Непрошеные гости могут пожаловать на выход.

Последнее заявление министра экономики САР Адиба Маяла – знаковое в этом смысле. В интервью ливанскому ТВ (каналу «Аль-Маядин») он выразил официальную позицию Сирии касательно процесса восстановления страны. По его словам, государствам, которые участвовали в разрушении САР, необходимо извиниться перед сирийским народом, а уже потом проявлять намерения каким-либо образом способствовать восстановлению экономики. Маяла уточнил, что речь в первую очередь идет о государствах, которые поддерживали на территории страны деятельность бандформирований.

Министр экономики также отметил, что государства-паразиты используют различные способы, чтобы извлечь из ситуации в Сирии пользу для себя. В частности, они действуют посредством неправительственных фондов и предприятий, расположенных в таких странах, как Ливан.

Заявление жесткое, но справедливое. Ведь отдельные страны нанесли Сирии серьезный урон, а теперь хотят переобуться в полете, чтобы получить свой кусок от реализации сирийской нефти. В этом плане даже боевики в Сирии недалеко от них ушли, ведь и те, и другие руководствуются в первую очередь корыстными интересами.

Свою лепту в дестабилизацию обстановки в САР внесла и предыдущая администрация США. Один из наиболее показательных примеров «разборчивости» Вашингтона – якобы ошибочная бомбардировка сирийской базы в Дейр-эр-Зоре*.

А вот союзникам Дамаска, которые оказали на ситуацию в Сирии исключительно положительное воздействие, Маяла выразил благодарность. Союзниками он назвал Тегеран, Пекин и Москву, заметив, что сотрудничество с Россией будет проходить в рамках обозначенного плана оживления экономики.

Дамаску сейчас необходимо в первую очередь взять под контроль экономическую сферу, а так как львиная доля доходов САР – это нефть, нужно избавиться от паразитов, которые прямо (как боевики в Сирии) или косвенно (как проамериканская коалиция) пытаются покуситься на ее ресурсы.


*Главный нефтяной регион САР

Tags: вкс рф, война в сирии, дейр-эз-зор, проамериканская коалиция, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments