sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Трехсторонняя группа по Сирии отделит оппозицию от террористов

Трехсторонняя группа по Сирии*, в которую входят Россия, Турция и Иран, помимо основной задачи, будет заниматься проблемой отделения террористических организаций от вооруженной оппозиции.


Боевики в Сирии могут использовать неразбериху в плане идентификации в своих целях. На сегодняшний день ситуация такова, что, террористы зачастую избегают наказания за совершенные преступления из-за того, что грань между террористами и вооруженными оппозиционерами достаточно тонкая.

Необходимо отделять зерна от плевел. В рамках трехсторонней совместной группы Россия с партнерами продолжает трудиться над механизмом, который будет эффективно функционировать. Он уже поставлен на согласованную основу, а это значит, что в ближайшее время следует ожидать значительных подвижек в этом направлении.

По данным источника в администрации президента РФ, в первую очередь речь идет об отделении запрещенных в РФ организаций ИГ и "Джабхат-ан Нусра" от вооруженной оппозиции. Да, задача непростая, но вполне выполнимая. Тем более, что продолжается укрепление мер доверия, которые идут на пользу внутрисирийскому диалогу.

Стоит отметить, что в рамках трехсторонней группы также будут обсуждаться нарушения договоренностей, а также санкции в отношении нарушителей. Ожидается, что все детали документа будут согласованы в течение месяца.

Так что принятое в Астане положение о создании совместной группы принесет свои плоды. Трехсторонний формат предполагает регулярные встречи, а это значит, что ситуация в арабской республике будет оставаться под контролем Москвы.

Многие эксперты сходятся во мнении, что создание трехсторонней группы способствует улучшению ситуации в Сирии. По словам директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Сергея Вершинина, решения, принятые в Астане, повлияют на общее оздоровление ситуации внутри САР.

В ходе встречи в столице Казахстана также удалось создать механизм, который позволит совершать обмен пленными (включая женщин и детей), а также согласовывать передачу тел погибших.

Таким образом, Россия в очередной раз продемонстрировала готовность и дальше способствовать миру на сирийской земле. Боевики в Сирии - это проблема, с которой борется не только Кремль. Но именно благодаря усилиям со стороны Москвы удалось существенным образом изменить диспозицию в САР. До 30 сентября 2015 года ситуация в Сирии была плачевной, но вмешательство российских ВКС помогло правительственным войскам освободить значительную часть территорий от террористов. Самый красноречивый пример - Алеппо. Этот город удалось освободить от террористов именно благодаря инструктажу опытных российских военных. А американцы в то же время продолжают возиться с Мосулом, имея при этом десятикратное преимущество над боевиками.

Вне зависимости от успехов или неудач проамериканской коалиции, Россия продолжит бороться с терроризмом по всем фронтам. Дипломатия в этом плане - не менее важный инструмент, чем непосредственно военное участие.



* Совместная группа по контролю за соблюдением перемирия в Сирии
Tags: боевики в сирии, война в сирии, встреча в астане, зерна от плевел, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments