sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Боевики в Сирии покидают Алеппо

Боевики в Сирии продолжают отступать. Правительственные войска эффективно атакуют позиции ИГ* на востоке Алеппо. Тактика широкого фронта, которой придерживаются военнослужащие САА (Сирийской Арабской Армии), приносит результат - на данный момент террористы отброшены на десятки километров от стратегических объектов, в том числе от аэродрома Квейрис (создана 14-километровая буферная зона).



В ходе наступательных действий были освобождены 8 населенных пунктов, в том числе Абу Джабар и Биджан. Взята высота Тель Хумайма, удалось выйти на позиции террористов, которые находятся всего в пяти километрах от Дейр Хафира - последнего оплота исламистов в провинции. На данный момент наступление Сирийской Арабской Армии продолжается. Правительственные войска продвигаются в нескольких направлениях: в восточном - в сторону Эр-Ракки и в северном - в сторону Эль-Баба.

Сейчас боевики в Сирии оказались в весьма плачевном положении. Им приходится отступать, потому что САА действует в тесном взаимодействии с российскими ВКС, неспешные, но своевременные удары которых загоняют террористов в угол. Стоит отметить, что удары наносятся в том числе по позициям радикалов в Ракке. При этом террористам приходится оказывать сопротивление еще и курдским Демократическим силам, которые уже приблизились к непризнанной столице "Исламского государства"* вплотную (расстояние - 4 километра).

По мнению ведущих аналитиков, Ракка уже в скором будущем будет освобождена правительственными войсками, потому как боевики в Сирии оказались в положении загнанного зверя, у них нет шансов. Более малочисленные группировки начинают осознавать, что бороться с законной властью нет смысла, и приходят к выводу, что лучшее решение - сдаться.

На данный момент к процессу примирения уже присоединились 1260 населенных пунктов. Благодаря переговорам в Астане их количество продолжает увеличиваться и легитимные сирийские власти возвращают контроль над территорией страны. Несмотря на то, что работы в этом направлении еще достаточно, отчетливо прослеживается положительная тенденция. Справедливости ради, стоит отметить, что без всесторонней помощи российских ВКС сегодняшний сценарий был бы нереализуем.

* Запрещенная на территории РФ организация
Tags: боевики в сирии, война в сирии, ракка, сирийская арабская армия, ситуация в алеппо
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments