sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Боевики в Сирии покидают Алеппо

Боевики в Сирии продолжают отступать. Правительственные войска эффективно атакуют позиции ИГ* на востоке Алеппо. Тактика широкого фронта, которой придерживаются военнослужащие САА (Сирийской Арабской Армии), приносит результат - на данный момент террористы отброшены на десятки километров от стратегических объектов, в том числе от аэродрома Квейрис (создана 14-километровая буферная зона).



В ходе наступательных действий были освобождены 8 населенных пунктов, в том числе Абу Джабар и Биджан. Взята высота Тель Хумайма, удалось выйти на позиции террористов, которые находятся всего в пяти километрах от Дейр Хафира - последнего оплота исламистов в провинции. На данный момент наступление Сирийской Арабской Армии продолжается. Правительственные войска продвигаются в нескольких направлениях: в восточном - в сторону Эр-Ракки и в северном - в сторону Эль-Баба.

Сейчас боевики в Сирии оказались в весьма плачевном положении. Им приходится отступать, потому что САА действует в тесном взаимодействии с российскими ВКС, неспешные, но своевременные удары которых загоняют террористов в угол. Стоит отметить, что удары наносятся в том числе по позициям радикалов в Ракке. При этом террористам приходится оказывать сопротивление еще и курдским Демократическим силам, которые уже приблизились к непризнанной столице "Исламского государства"* вплотную (расстояние - 4 километра).

По мнению ведущих аналитиков, Ракка уже в скором будущем будет освобождена правительственными войсками, потому как боевики в Сирии оказались в положении загнанного зверя, у них нет шансов. Более малочисленные группировки начинают осознавать, что бороться с законной властью нет смысла, и приходят к выводу, что лучшее решение - сдаться.

На данный момент к процессу примирения уже присоединились 1260 населенных пунктов. Благодаря переговорам в Астане их количество продолжает увеличиваться и легитимные сирийские власти возвращают контроль над территорией страны. Несмотря на то, что работы в этом направлении еще достаточно, отчетливо прослеживается положительная тенденция. Справедливости ради, стоит отметить, что без всесторонней помощи российских ВКС сегодняшний сценарий был бы нереализуем.

* Запрещенная на территории РФ организация
Tags: боевики в сирии, война в сирии, ракка, сирийская арабская армия, ситуация в алеппо
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments