sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Правильно ли вы пользуетесь дезодорантом?

Миллионы людей каждый день используют дезодоранты, но правильно ли они наносят их на тело? О некоторых секретах данного процесса рассказали французские косметологи.

Антиперспиранты

Во-первых, необходимо точно понимать разницу между дезодорантами и антиперспирантами. В первом случае речь идет о создании приятного запаха, а во втором - о предотвращении выделения пота. Антиперспиранты блокируют появление пота в области подмышек, а вот дезодоранты маскируют тот неприятный запах, который возникает из-за пота. И если вы не страдаете от избыточной потливости, то вам, вполне возможно, будет вполне достаточно хорошего дезодоранта.

Антиперспиранты

Многие из нас пользуются этими средствами почти сразу после выхода из душа, но это ошибка! Область подмышек должна быть совершенно сухой перед нанесением дезодорантов или антиперспирантов. Это связано с тем, что большая часть их формул рассчитана на контакт с сухой кожей. Также нельзя использовать дезодорант и сразу после удаления волос - кожа после бритья бывает более чувствительной, и срезанные волоски начнут вас неприятно колоть.

Антиперспиранты

Дезодоранты надо наносить только на сухую, чистую кожу. Любые другие косметические продукты, образовавшие слой на коже, сведут эффект дезодоранта к нулю. Кстати, пожалуй, самой главной ошибкой является использование антиперспирантов с утра перед выходом на улицу. Эти средства блокируют выделение пота, но для достижения данного эффекта требуется время. Поэтому наносите их перед сном, чтобы они успели проникнуть под кожу. После утреннего душа повторного нанесения не требуется!

Антиперспиранты

Некоторые формулы сохраняют свое действие по 48 часов, так что внимательно читайте инструкции. И не следует перебарщивать с их количеством. Не забывайте увлажнять кожу, чтобы избегать раздражений!


источник

Tags: дезодоранты, открытие, ученые, франция
Subscribe
promo sportkoteika февраль 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments