sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Янукович высмеял безвиз Украины с ЕС

Экс-президент Незалежной достаточно прямолинейно прокомментировал возможное введение безвизового режима с Евросоюзом. По его оценкам, снятие ограничений при пересечении границы для граждан Украины в скором времени потеряет смысл. На то есть несколько причин, которые лежат на поверхности.

По словам бывшего главного политика Украины, есть две причины, почему безвизовый режим не имеет смысла. Нынешняя ситуация такова, что украинцам

а) не на что ехать в ЕС

б) не за чем

Разумеется, эти две причины взаимосвязаны. Действительно, уровень жизни в неньке сегодня такой, что принятие безвизового режима попросту нецелесообразно. В этом плане, Виктор Федорович, возможно, не открыл Америку, но при этом достаточно ёмко охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию на Украине.

Янукович также напомнил, что всего несколько лет назад ситуация в стране была совершенно иной. После чемпионата Европы Украина раскрылась для всего мира. Страну часто посещали туристы, и доходы населения росли.

Действительно, если сравнить нынешнюю Украину с Украиной трехлетней давности, в глаза бросается печальная тенденция: реальных доходы населения фактически сократились в 2 раза, тарифы подскочили в 9,5 раз, госдолг страны приближается к критической отметке.

Зачем Украине безвиз? Неужели для нынешней киевской власти это просто повод лишний раз спеть гимн и торжественно отчитаться о мифических достижениях? Ситуация на самом деле неутешительная. Для того, чтобы съездить отдохнуть - денег нет, разве что позавтракать и пообедать. А для трудоустройства безвизового режима недостаточно. Нужно быть частью ЕС, но если это и случится, то не ранее, чем через 15-20 лет.

Вполне возможно, что Брюссель все-таки примет безвиз с Украиной (председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер об этом говорил), но Киев больше потеряет, чем приобретет. ЕС уже начал ставить условия неньке. Речь идет о предложении (от которого нельзя отказаться) снять мораторий на продажу леса. Таким образом, Порошенко и компания могут совершить еще один политический просчет, последствия которого могут быть катастрофичными.

Tags: виктор янукович, киевская власть, петр порошенко, политика украины
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments