sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Боевики в Сирии несут большие потери из-за России

Почему война в Сирии без российского вмешательства продолжалась бы совершенно по другому сценарию? Наиболее красноречивый пример - ситуация в Алеппо. Боевики в Сирии долгое время контролировали город, но после того, как за дело взялись ВКС РФ, положение в корне изменилось и правительственным войскам удалось освободить Алеппо и его жителей.


И сегодня Минобороны не сбавляет обороты. В 2017 году российская авиация нанесла свыше 5,6 тысяч ударов (5682) по террористам. Совершено более 1,7 тысячи боевых вылетов. Результат впечатляет.

В ходе действий ВКС РФ уничтожено 40 лагерей боевиков, 2 тысячи единиц военной техники, 475 пунктов управления, в том числе заводов по производству боеприпасов, 3 тысячи 119 боевиков и 26 полевых командиров.

Откуда такая точность?

Эти данные сообщил Сергей Шойгу. Во время парламентского часа министр обороны детально описал шаги, которые были предприняты его ведомством за отчетный период. Глава министерства также отметил, что от террористов за начало года было освобождено 1780 м², включая 53 населенных пункта.

Помимо отчета о работе российской авиации, в докладе Шойгу также фигурируют ССО (силы специальных операций) и подразделения спецназа. По словам Сергея Кужугетовича, благодаря их действиям удалось ликвидировать значительную часть боевиков и стратегических объектов. Не забыл министр обороны напомнить и о двух батальонах военной полиции, которые следят за порядком на освобожденных территориях.

Резюмируя, Сергей Шойгу заметил, что гражданская война в Сирии фактически остановлена, а сейчас идет координированная борьба с террористами. Это значит, что Сирийская Арабская Армия получает инструкции из штаба Минобороны. И именно этим обусловлены последние успехи правительственных войск.

Очевидно, что без помощи со стороны Москвы правительственным войскам не удалось бы достичь столь впечатляющих результатов. Один из секретов успеха - тактика широкого фронта, которой придерживается Министерство обороны РФ. Каждый шаг террористов отслеживается, и САА осуществляет наступление при поддержке российских ВКС по заранее согласованному сценарию. До осени 2015 года правительственные войска САР грешили тактическими просчетами, вследствие чего боевики в Сирии чувствовали себя более уверенно. Но после 30 сентября ситуация в Сирии изменилась кардинальным образом. Россия неспешно, но планомерно вынуждала террористов отступать.

Сегодня боевики в Сирии находятся в удручающем положении. Они разрознены, разбиты и деморализованы. А всего два года назад они пытались диктовать свои условия. Вот что бывает, когда сталкиваешься с грамотными военными стратегами и хорошо подготовленной авиацией.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, инфраструктура боевиков, российская авиация, ситуация в алеппо
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments