sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Литва продолжает политические нападки на Россию

Страны Прибалтики продолжают держать марку. На этот раз фортель выкинула Даля Грибаускайте, которая назвала атомную станцию Белоруссии геополитическим проектом России.


Даля считает, что БелАЭС угрожает безопасности Литвы и служит инструментом давления на ее страну. Помимо всего прочего, атомная станция, видите ли, мешает Литве синхронизироваться с Западом. Каким образом, Грибаускайте не уточнила.

Прибалтика, ну что с тобой не так? Одни стену возводят, другие ищут поводы для того, чтобы в очередной раз уколоть Москву. Президент Литвы ведь не просто возмущается, она еще и собирается остановить этот проект.


Это звучит как плохая шутка из развлекательного шоу, но Литва действительно будет пытаться  закрыть БелАЭС. Почему им это не нравится? Да, просто это очередной повод выказать свое недовольство. На самом деле, Россия участвует в проекте, но, стоит повторить еще раз, он строится на территории республики Беларусь.

А белорусы имеют полное право строить на своей территории все, что угодно. Это их территория. Латышам не запретить строить забор. В конце концов, они тоже могут строить что хотят, тем более, что при возведении стены используются латвийские деньги и деньги Евросоюза. Не жалко.


Нет сомнений, что Литва не сможет ничего сделать в этой ситуации. Да, АЭС находится в 50 километрах от Вильнюса, но эксперты МАГАТЭ уже провели исследование и пришли к выводу о том, что власти республики Беларусь учли все нюансы. А моськин лай со стороны Литвы по большому счету мало кого интересует.

Вильнюс выступает против поставок электроэнергии с БелАЭС в ЕС, и что? Этих карликов никто не слушает. А спровоцировать Россию не получится. Зато Литва рискует разругаться с Белоруссией.

Tags: атомная энергетика, белаэс, даля грибаускайте, литва, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment