sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Боевики в Сирии сдают позиции

Правительственные войска шаг за шагом освобождают захваченные территории, которые радикалы удерживали долгое время. За минувшие сутки Сирийская Арабская Армия восстановила контроль над 15 населенными пунктами на востоке провинции Алеппо. И этим достижения Дамаска не ограничиваются.



По данным телеканала Аль-Маядин, правительственные войска восстановили статус-кво сразу в 15 поселениях. Помимо этого, Сирийская Арабская Армия отбила у исламистов высоту Джабаль Салим. Из-за ее расположения эта победа имеет стратегическое значение.

На данный момент продолжаются операции в районе авиабазы Кувейрис и автотрассы Алеппо-Ракка. Успехи уже есть. Неделю назад (18 февраля) правительственным войскам удалось освободить от террористов 8 населенных пунктов, что существенным образом отразилось на нынешнем положении дел, ведь боевики оказались отброшены на безопасное расстояние от авиабазы.

Одной из основных задач бойцов Асада является сохранение контроля над отвоеванными территориями, ведь наиболее радикальные боевики в Сирии периодически огрызаются, пытаясь вернуть утраченное. Надо сказать, что и здесь правительственные войска демонстрируют полную боевую готовность.

Показательна в этом ситуация, которая произошла в одном из кварталов города Дераа. Боевики из запрещенной в РФ группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая «ан-Нусра»*) попытались прорваться через район Аль-Маншия, но получили достойный отпор. Правительсвенные войска сработали четко - операция террористов была сорвана. Более того, противник понес серьезные потери: помимо людей, "Джебхат Фатх аш-Шам" лишилась нескольких средств передвижения и артиллерийской батареи.

Дераа вообще непростой город в этом отношении. Несмотря на то, что он находится под контролем Сирийской Арабской Армии, исламисты периодически совершают попытки прорыва из сопредельных поселений. Помимо "Джебхат Фатх аш-Шам", правительственным войскам противостоит группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). К чести бойцов Асада, нужно отметить, что они прекрасно справляются с нападками бородатых головорезов.

При этом стоит сказать, что без российских инструкторов САА смотрелась бы куда менее уверенно. Успехи правительственных войск напрямую связаны с активностью Минобороны РФ. Ведь значительная часть операций согласуется с кураторами из мозгового центра военного ведомства. В том числе с начальником Генштаба ВС Валерием Герасимовым. Именно благодаря скоординированным действиям с российскими ВКС, Сирийской Арабской Армии удается добиваться новых высот. То, что случилось с САА - это метаморфоза, которая просто не могла бы случиться без поддержки со стороны Москвы. Чтобы это понять, достаточно вспомнить ситуацию в Сирии до 30 сентября 2015 года.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, дераа, саа, сирийская арабская армия, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments