sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Страны Запада боятся открытой конфронтации с Москвой

Россия и Великобритания находятся сейчас, мягко говоря, не в самых теплых отношениях. Виной тому непоследовательная и агрессивная политика Лондона. Для того, чтобы полноценный диалог между Россией и Соединенным Королевством возобновился, необходимы определенные шаги со стороны британских властей. Последний доклад парламента - развернутая политическая метафора, символизирующая насколько сильно сильно запутался Запад в отношениях с Россией.



Доклад комитета по международным делам Палаты общин содержит множество антироссийских фейков, поросших мхом, тем не менее, британский парламент изъявил готовность сотрудничать с Москвом на более высоком уровне. В частности, речь шла о необходимости проведения более содержательного диалога с РФ, а также о более качественной аналитической подготовке к встречам на международном уровне.

По сути, этот доклад - открытый призыв к британскому МИДу - о том, что в текущем геополитическом дискурсе сотрудничество с Россией - это насущная потребность, которую не следует игнорировать. В документе, состоящем из 74 страниц, сказано, что у парламентариев нет уверенности в том, что иностранное ведомство Великобритании определилось с тем, чего хочет добиться от двусторонних отношений с РФ.

Парламентарии требуют ясности по наиболее актуальным вопросам, в том числе, речь идет о борьбе с терроризмом, безопасности в воздухе и кибербезопасности. Доклад подразумевает поступенчатое решение проблем, подразумевающих двустороннее сотрудничество. После того, как работа будет проведена, МИД Великобритании, согласно документу, должен приступить к регулярному политическому диалогу с Москвой.

Помимо прочего, парламентарии призывают сотрудников британского МИДа изучать русский язык, а также назначить заместителя главы МИД, специализирующегося на России. В докладе отмечается, что разное восприятие современной истории не должно служить причиной для отказа от сотрудничества с российским правительством, поскольку это "нежизнеспособный вариант внешней политики". Парламентарии напоминают своему МИДу от том, что РФ - это европейская страна, у которой есть ядерное оружие и авторитет на международной арене. В Лондоне также отдают себе отчет, что Россия обладает большим политическим и экономическим потенциалом, поэтому особенное внимание будет уделено отношениям между Москвой и Пекином.

На примере Великобритании можно проследить, как страны Запада пытаются боятся конфронтации с такими влиятельными игроками как Россия. Министерство иностранных дел этой страны ввиду ныне существующей конъюктуры будет вынуждено прислушаться к парламенту и сделать выводы из своей работы.

Отношения между странами действительно оставляют желать лучшего, и это откровенный просчет со стороны правительства Великобритании. Несмотря на политические и экономические разногласия со своими партнерами (наглядный пример - Brexit), Лондону необходимо быть более последовательным во взаимодействиях с Россией. Иначе дальнейшие последствия для Соединенного Королевства могут быть печальными.

Tags: запад, международное сотрудничество, мировая политика, отношение к рф, россия и великобритания, страны запада
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments