sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия: "Красные береты" наводят порядок

Вчера правительственные войска взяли Пальмиру, под контроль Дамаска перешла древняя цитадель, а также местный аэропорт – стратегический пункт, где была расположена главная база террористов. Сегодня российский Генштаб сообщил, что Пальмира освобождена полностью: очаги сопротивления подавлены, войска САР заняли стратегические высоты в окрестностях города, джихадисты были отброшены, а продуманное наступление широким фронтом не оставило им шансов на успешную контратаку. Однако это не значит, что боевики в Сирии капитулировали.


На территории арабской республики по-прежнему достаточно террористов. Причем далеко не все они сейчас находятся в открытом противостоянии с САА. Многие боевики в Сирии укрываются в уже освобожденных населенных пунктах и маскируются под местное население. Проблема стоит достаточно остро. Во-первых, нужно обеспечить безопасность мирных жителей, во-вторых, найти скрывающихся преступников. Но беспокоиться о решении поставленных задач не стоит, потому что за дело взялись "красные береты".

"Красными беретами" называют подразделения российской военной полиции. Эта структура была создана относительно недавно - в марте 2015 года. В Сирии "красные береты" будут выполнять в первую очередь миротворческие функции. Основные задачи "беретов": патрулирование населенных пунктов, предотвращение преступлений, а также охрана медиков и саперов.

В связи с тем, что ситуация в Сирии имеет ряд особенностей, Минобороны РФ выпустило рекомендации для подразделений военной полиции, находящихся в САР. В документе подробно описаны права, обязанности и задачи "красных беретов". Помимо этого в рекомендациях указан порядок действий подразделения при патрулировании населенных пунктов, охране российских военнослужащих и сопровождении колонн.

В документе учитывается множество нюансов текущего положения в республике. В частности, в рекомендациях указывается, что на территории освобожденных городов отсутствуют органы правопорядка и боевики в Сирии пользуются этим.

Для того, чтобы оказать поддержку органам самоуправления, в Сирии создаются ЦПВС (центры по примирению враждующих сторон). В состав этих организаций будут входить и "красные береты", что здорово поможет местным властям обеспечить порядок на подконтрольной территории.

Боевики в Сирии могут не рассчитывать на снисходительное отношение к себе, потому как у "красных беретов", помимо обязанностей, есть права. В частности, право на применение физической силы, право на применение огнестрельного оружия и специальных средств. Так что террористам не стоит лезть в бутылку, ведь "красные береты" отлично ознакомлены со своими правами.

При этом специальные задачи будут согласовываться с сирийскими властями, так что по поводу взаимодействия с местными правоохранительными органами также беспокоиться не стоит, поскольку все заранее предусмотрено.

На плечи военной полиции ложится большая ответственность, а спектр задач «красных беретов» чрезвычайно широк. И все же они обеспечивают главное, чего так не хватает САР – стабильность. Именно благодаря стабильной обстановке на освобожденных территориях власти Сирии смогут наконец взять под контроль экономику и заняться восстановлением страны.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, красные береты, ситуация в сирии
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments