sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Евросоюз ждет российских туристов?

По мнению чешского политика ЕС Яромира Кохличека, приток туристов из России окажет положительное воздействие на экономику государства, поэтому для российских граждан нужно ввести безвизовый режим.



Для новости ЕС такое заявление несколько неожиданно, но сильно удивляться не стоит, потому что предложение Кохличека поддерживают многие европейские политики. Тем не менее при нынешней конъюктуре в ЕС это достаточно смелый шаг. При этом стоит отметить, что Кохличек - член Европарламента и один из наиболее ярких политиков в Чехии.


Он выразил не только свое мнение, но и точку зрения Коммунистической партии Чехии, которая при объединении с Чешской социал-демократической партией может стать главной движущей силой республики (речь идет о парламентской коалиции).


Депутат Европарламента не ограничился заявлением о целесообразности введения безвизового режима. В последнем интервью он также подчеркнул, что его партия поддерживает формулу сотрудничества от Лиссабона до Владивостока. При это Кохличек заметил, КПЧМ выступает против антироссийских санкций.


Яромир Кохличек - пример здравомыслящего политика ЕС и человека, который не боится высказывать свои мысли вслух. Надо понимать, что Брюссель проводит достаточно жесткую пропагандистскую работу в этом отношении, но голос здравого смысла заткнуть невозможно.


Евросоюз раздираем противоречиями, во многом потому, что значительная часть депутатов национальных парламентов больше не может слепо потакать воле Брюсселя. Санкции против России являются одним из главных камней преткновения, так как, по мнению разумных политиков, непонятные реваншистские настроения не должны отражаться на экономике. И ладно, если бы антироссийкие санкции приносили дивиденды. Нет же, от них одни убытки. Но Евросоюз по инерции продолжает заниматься политическим садомазохизмом, из-за чего в первую очередь страдает европейский бизнес.


Граждане ЕС действительно хотят поменять ситуацию, и многие были бы рады введения безвизового режима для россиян вместо глупых и наивных антироссийских санкций.

Tags: безвизовый режим, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия и чехия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments