sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Политика США по Сирии меняется?

Пентагон стремится утвердиться в Сирии в новой для себя роли. Новости США уже вовсю рассказывают о размещении на севере Сирии американских военных. С официальным заявлением уже выступил Джефф Дэвис, представитель военного ведомства Соединенных Штатов.




Декларируемая цель США - сдержать конфликтующие стороны в городе Манбидж. Дело в том, что в этом регионе также действуют Турция, которая в определенных обстоятельствах может вступить в столкновения с курдами. Для того, чтобы этого не произошло, Штаты, дескать, и разместили свой контингент на севере САР.

Дэвис также добавил, что Штаты будут выполнять в арабской республике миссию по недопущению напряженности, которая может спровоцировать новую волну насилия на севере страны. Стоит отметить, что размещение американских военных на территории Сирии произошло еще до вступления Дональда Трампа в должность президента США.

В чем на самом деле заключаются причины усиления активности Пентагона? Несмотря на декларируемые цели, очевидно, что мотивация США кроется в попытке противопоставить себя России. Ведь правительственные войска САР при поддержке со стороны Москвы достигли ошеломляющих результатов. Штаты больше не хотят выступать в качестве стороннего наблюдателя. После неудач в Ираке Пентагон надеется проявить себя в Сирии.

В этой связи встречу российских и американских военных в Манбидже многие западные эксперты по значимости приравнивают к встрече на Эльбе 1945 года. Сам по себе Манбидж ничем не примечателен, однако именно здесь, по мнению The Times, пересеклись интересы многих крупных игроков.

Пока Штаты никак себя не проявили, в отличие от России, ведь именно при поддержке со стороны Москвы САА освободили Алеппо, а затем Пальмиру. Вашингтон был вынужден сделать свой ход.


Tags: американские военные, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments