sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Политика США по Сирии меняется?

Пентагон стремится утвердиться в Сирии в новой для себя роли. Новости США уже вовсю рассказывают о размещении на севере Сирии американских военных. С официальным заявлением уже выступил Джефф Дэвис, представитель военного ведомства Соединенных Штатов.




Декларируемая цель США - сдержать конфликтующие стороны в городе Манбидж. Дело в том, что в этом регионе также действуют Турция, которая в определенных обстоятельствах может вступить в столкновения с курдами. Для того, чтобы этого не произошло, Штаты, дескать, и разместили свой контингент на севере САР.

Дэвис также добавил, что Штаты будут выполнять в арабской республике миссию по недопущению напряженности, которая может спровоцировать новую волну насилия на севере страны. Стоит отметить, что размещение американских военных на территории Сирии произошло еще до вступления Дональда Трампа в должность президента США.

В чем на самом деле заключаются причины усиления активности Пентагона? Несмотря на декларируемые цели, очевидно, что мотивация США кроется в попытке противопоставить себя России. Ведь правительственные войска САР при поддержке со стороны Москвы достигли ошеломляющих результатов. Штаты больше не хотят выступать в качестве стороннего наблюдателя. После неудач в Ираке Пентагон надеется проявить себя в Сирии.

В этой связи встречу российских и американских военных в Манбидже многие западные эксперты по значимости приравнивают к встрече на Эльбе 1945 года. Сам по себе Манбидж ничем не примечателен, однако именно здесь, по мнению The Times, пересеклись интересы многих крупных игроков.

Пока Штаты никак себя не проявили, в отличие от России, ведь именно при поддержке со стороны Москвы САА освободили Алеппо, а затем Пальмиру. Вашингтон был вынужден сделать свой ход.


Tags: американские военные, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments