sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Мова, Россия и Украина

Последнее заявление главного политика Украины о необходимости установления квот на передачи на украинском языке вызвало в Киеве широкий общественный резонанс. Так как большинство громадян говорят на русском, обещанные квоты на мову взбесили громадян.


Самое забавное в этой истории, что сам Порошенко не знает украинский язык в совершенстве. Очевидно, что родным для него является русский. Иначе ему бы не пришлось переспрашивать помощников о том, как переводится "кошелек", а такому толстосуму как Порошенко не пристало не знать это слово "на своем".

Даже в Раде его слова восприняли с негодованием. Нардеп от партии "Оппозиционный блок" Николай Скорик заявил о том, что инициатива первого политика Украины создаст конфликты и напряженность в обществе. По мнению Скорика, власть таким образом пытается отвлечь граждан от насущных проблем - роста цен и тарифов, падения уровня жизни в целом, хотя киевскому истеблишменту следовало бы заниматься развитием многонациональной культуры.

И с этим тезисом сложно не согласиться. Нужно созидать, а не разрушать. Запреты и искусственное введение передач на украинском языке - сомнительный путь. Все процессы в обществе, даже в украинском должным протекать естественно и без перегибов. Скорик считает, что инициатива Порошенко просто-напросто приведет к тому, что украинцы будут массово устанавливать спутниковые тарелки и переключаться на интернет-вещание.

На фоне намечающегося энергетического кризиса последние новости Украины вызывают только недоумение. Намечается языковая война на Украине, и раскол в украинском обществе может еще больше усугубиться. Это негативным образом отразиться на и так печальном рейтинге президента Незалежной. Последняя провокация может сыграть с ним злую шутку, и никакой словарь не выручит.
Tags: война на украине, дискриминация, запрет русского языка, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments