sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Дипломатические новости России: Мария Захарова рассказала о конференции по борьбе с боевиками

Вчера Марк Тонер в качестве и.о. официального представителя Госдепа сделал заявление о том, Россия не примет участия в министерской встрече стран проамериканской коалиции.



Мария Захарова как официальный представитель МИД РФ не могла не прокомментировать это заявление и расставила все точки над i. Она доходчиво объяснила, почему Россия не примет участие в конференции по борьбе с ИГ*, которая пройдет в США.

По словам дипломата, Москва никогда не участвовала в работе данного формата. Она также отметила, что форматов по САР существует большое количество и среди них есть такие, в которых Россия традиционно не принимает участия.

Планируется, что конференция пройдет 22 и 23 марта в Вашингтоне под председательством Рекса Тиллерсона, госсекретаря Соединенных Штатов. Ничего примечательного в этой встрече нет, так что зря западные медиа пытались раздуть скандал из истории с участием России.

И Россия, и США участвуют на главных ролях в нескольких объединениях, но проамериканская коалиция изначально не согласовывала свои действия с властями САР, то есть находится в Сирии на птичьих правах. В отличие от России, которая придерживается правил ООН и все свои шаги координирует с Дамаском. Так что неучастие в конференции – это позиция Москвы, основанная на здравом смысле и международном праве.


* Террористическая организация, запрещенная в РФ


Tags: внешняя политика россии, война в сирии, мария захарова, новости россии, россия сегодня, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments