sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Ближний Восток задыхается от химического оружия

Арабский мир переживает непростые времена. Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия... Во многом стабильность в регионе пошатнулась из-за непоследовательной внешней политики Вашингтона. Так называемая арабская весна принесла жителям Ближнего Востока много горя. Миграционные проблемы Евросоюза тесно связаны с этими событиями.


Беженцы должны служить живым напоминанием Западу о внешнеполитических просчетах, но ЕС и США продолжают проявлять редкое равнодушие в отношении жителей Ближнего Востока. Даже когда речь идет о применении химического оружия.

Всем известно, что террористы Ближнего Востока привыкли использовать различные методы ведения боевых действий. В том числе, химическое оружие. Но об этой проблеме заявляют в первую очередь представители Москвы. Заместитель постоянного представителя при ООН Владимир Сафонков в очередной раз заострил внимание на том, что эта проблема имеет место во время закрытого заседания Совбеза ООН, который состоялся по инициативе Москвы. В своей речи дипломат сделал акцент на том, что террористические организации имеют возможность производить и использовать оружие, и этой проблемой необходимо заниматься.

Сейчас расследование о применении химоружия в окрестностях Мосула продолжается. ОЗХО контактирует с иракскими властями. Но страны Запада ведут себя крайне неактивно в этом плане. Евросоюз и США по-прежнему обращают внимание только на отдельные случаи, только тогда, когда это им выгодно. В это же время Москва реагирует на каждый подобный случай, что говорит о степени вовлченности сторон в решение проблемы.

С терроризмом нужно бороться по всем фронтам, а не только тогда, когда это может быть выгодно. Восток - дело тонкое. А Ближний Восток - тем более. Если страны Запада продолжат вести внешнюю политику, руководствуясь сиюминутными интересами, они так и останутся на вторых роля. Арабский мир не обманешь.

Tags: арабский мир, ближний восток, ирак, мосул, сб оон, химическое оружие
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments