sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Китай обвинил США в создании напряженности в восточной Азии

В Пекине достаточно резко отреагировали на совместные учения США, Японии и Южной Кореи, проводимые на Корейском полуострове. Официальный представитель иностранного ведомства Китайской Народной Республики Хуа Чуньин в ходе прошедшего сегодня брифинга сделала ряд показательных заявлений на этот счет.



Китай в этом плане занимает принципиальную позицию. По мнению Пекина, активность Штатов на Корейском полуострове не способствует стабильности, а, напротив, усугубляет напряженность в регионе. По словам Чуньин, крупномасштабные учения США, Японии и Южной Кореи являются источником постоянной напряженности в восточной Азии.

Трехсторонние учения по противоракетной обороне, получившие название Missile Warning Exercise, стартовали сегодня. Декларируемая цель учений - предотвращение угрозы со стороны Северной Кореи. Данные мероприятия преподносятся их участниками как средство для установления стабильности в регионе, но по факту служат причиной напряженности, дополнительным раздражителем для КНДР.

Разумеется, в Пекине очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Обстановка на Корейском полуострове в буквальном смысле взрывоопасная. Чуньин, как представитель КНР, выразила надежду, что все стороны приложат максимум усилий для того, чтобы напряженность была снята. Помимо этого, она призвала участников учений и КНДР более ответственно подойти к решению существующей проблемы, чтобы каждая сторона политического противостояния внесла конструктив в дело установления мира.

Ситуация действительно напряженная. Всего две недели назад в КНДР прошли испытания баллистических ракет, три из которых приземлились в исключительной территориальной зоне страны Восходящего солнца. По данным Ренхап, в учениях США и "партнеров" будут использоваться эсминцы из Южной Кореи и США, а также корабль "Кирисима" из Японии.

Подобные мероприятия Вашингтон, Токио и Сеул будут проводить в таком формате уже четвертый раз с июня 2016 года. Стоит ли говорить, что стабильности в регионе совместные учения не способствуют. Для КНДР данная коллаборация как красная тряпка для быка. Вместо того, чтобы выходить с Пхеньяном на диалог, США откровенно дразнит Ким Чен Ына. Ведь Северная Корея рассматривает учения как репетицию ядерной войны, поэтому Вашингтон ходит по лезвию ножа.

В этой связи относительно корректные наказы Пекина следует воспринимать как предостережение от эскалации конфликта. Недооценивать решительность режима чучхе не стоит.


Tags: восточная азия, китай, политика сша, сша, учения, япония
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments