sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Китай обвинил США в создании напряженности в восточной Азии

В Пекине достаточно резко отреагировали на совместные учения США, Японии и Южной Кореи, проводимые на Корейском полуострове. Официальный представитель иностранного ведомства Китайской Народной Республики Хуа Чуньин в ходе прошедшего сегодня брифинга сделала ряд показательных заявлений на этот счет.



Китай в этом плане занимает принципиальную позицию. По мнению Пекина, активность Штатов на Корейском полуострове не способствует стабильности, а, напротив, усугубляет напряженность в регионе. По словам Чуньин, крупномасштабные учения США, Японии и Южной Кореи являются источником постоянной напряженности в восточной Азии.

Трехсторонние учения по противоракетной обороне, получившие название Missile Warning Exercise, стартовали сегодня. Декларируемая цель учений - предотвращение угрозы со стороны Северной Кореи. Данные мероприятия преподносятся их участниками как средство для установления стабильности в регионе, но по факту служат причиной напряженности, дополнительным раздражителем для КНДР.

Разумеется, в Пекине очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Обстановка на Корейском полуострове в буквальном смысле взрывоопасная. Чуньин, как представитель КНР, выразила надежду, что все стороны приложат максимум усилий для того, чтобы напряженность была снята. Помимо этого, она призвала участников учений и КНДР более ответственно подойти к решению существующей проблемы, чтобы каждая сторона политического противостояния внесла конструктив в дело установления мира.

Ситуация действительно напряженная. Всего две недели назад в КНДР прошли испытания баллистических ракет, три из которых приземлились в исключительной территориальной зоне страны Восходящего солнца. По данным Ренхап, в учениях США и "партнеров" будут использоваться эсминцы из Южной Кореи и США, а также корабль "Кирисима" из Японии.

Подобные мероприятия Вашингтон, Токио и Сеул будут проводить в таком формате уже четвертый раз с июня 2016 года. Стоит ли говорить, что стабильности в регионе совместные учения не способствуют. Для КНДР данная коллаборация как красная тряпка для быка. Вместо того, чтобы выходить с Пхеньяном на диалог, США откровенно дразнит Ким Чен Ына. Ведь Северная Корея рассматривает учения как репетицию ядерной войны, поэтому Вашингтон ходит по лезвию ножа.

В этой связи относительно корректные наказы Пекина следует воспринимать как предостережение от эскалации конфликта. Недооценивать решительность режима чучхе не стоит.


Tags: восточная азия, китай, политика сша, сша, учения, япония
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments