sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Банковская война на Украине

Киев делает все возможное, чтобы Россия и Украина разорвали отношения. На этот раз недоумение вызывает ситуация, которая возникла в этой стране с банками. Совет безопасности Незалежной предоставил сутки на подготовку санкций против российских финансовых учреждений.

Соответствующие указания уже получили СБУ и Национальный банк Украины. Эти ведомства должны провести в течение отведенного времени анализ банков, в капитале которых есть доля государственных структур РФ, а после представить свои предложения.

Все началось с планов СНБО ввести санкции к "дочке" Сбербанка. Показательно в этом плане заявление скандально известного политика Украины Арсена Авакова, который одним из первых заговорил о необходимости ввести такого рода ограничения.

Видите ли, властей Незалежной задел тот факт, что Сбербанк начал обслуживать граждан, имеющих паспорта ДНР и ЛНР. Дочерняя организация Сбербанка имеет очень косвенное к этому отношение. Тем более, другие российские банки.

В НБУ пока достаточно пространно комментируют эту ситуацию, ограничиваясь фразами о том, что санкции могут быть введены только указом президента. Однако уже ясно, что процесс запущен и подпись главного политика Украины под бредовым документом - это дело времени.

Это решение может крайне негативно отразиться на экономике Незалежной, ведь заблокировав отделения банков, Киев нанесет огромный удар по гражданам страны. Очередная популистская мера выйдет боком украискому истеблишменту. Но Порошенко и его свита пока не думают о будущем. Ненависть к Москве задурманила им разум.

Идти на поводу у радикалов в данной ситуации равносильно запуску финансовой бомбы замедленного действия. В Киеве делают вид, что не понимают этого. Это значит, что вслед за энергетическим кризисом, неньку ждет финансовый.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, российские банки, россия и украина, совбез украины
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments