sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Боевики в Сирии совершили серию атак на аэродром Дейр-эз-Зор

Война в Сирии сегодня - это не только масштабные бои за крупнейшие города. В первую очередь это локальные столкновения в разных уголках САР. Правительственные войска вернули под свой контроль большую часть территорий, захваченных террористами, но боевики в Сирии не оставляют попыток вернуть утраченное. Поэтому на данный момент приоритетной задачей властей является удержание позиций. Ситуация, возникшая у Дейр-эз-Зора, наглядное тому подтверждение.


Боевики "Исламского государства"* устроили серию атак на позиции САА в попытках захватить военный аэродром Дейр-эз-Зор, но получили достойный отпор. Правительственные войска не позволили радикалам проникнуть на территорию аэродрома. Более того, террористы понесли внушительные потери. Благодаря вмешательству артиллерии и поддержке с воздуха, были уничтожены восемь автомобилей, оснащенных пулеметами, 2 заминированных автомобиля, а также танк.

"Бородатые" в очередной раз получили от ворот поворот. Но это не значит, что уровень их боевой подготовки снизился. Боевики в Сирии по-прежнему представляют серьезную опасность. Однако теперь они столкнулись с хорошо обученными и тактически грамотными бойцами Сирийской Арабской Армии.

Правительственные войска вышли на качественно новый уровень в военном деле. И такие метаморфозы обусловлены в первую очередь двумя факторами: приобретенным в ходе войны опытом и взаимодействием с российскими инструкторами. Отечественные специалисты помогли сирийцам выработать принципиально новую тактику, которая не замедлила принести плоды. Сирийская Арабская Армия за почти полтора года стала по-настоящему сильной и организованной структурой, а наступление широким фронтом позволило освободить от боевиков колоссальные территории.

Разумеется, свою роль в общем успехе и локальных триумфах (освобождение Алеппо, Пальмиры) сыграла российская авиация, ювелирные авиаудары которой нанесли колоссальный урон инфраструктуре террористов. Невозможно переоценить и значимость дипломатических побед Москвы, ведь война в Сирии ведется и за столом переговоров в том числе. Благодаря площадке в Астане российскому МИДу удалось согласовать режим перемирия и сдвинуть с мертвой точки диалог между оппозицией и правительством САР. Все это имеет огромное значение как для нормализации гуманитарной обстановки, так и для концентрации на борьбе с терроризмом.

Обозначенные неспешные шаги со стороны РФ оказали существенное влияние на сегодняшнее положение дел в регионе. Очевидно, что без помощи Москвы в разных сферах Дамаск бы испытывал куда большие сложности при отражении агрессии со стороны боевиков.


*Организация, запрещенная на территории РФ
Tags: аэродром, боевики в сирии, война в сирии, дейр-эз-зор, сирия
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments