sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

По мнению политика ЕС, между США и Европой растет напряженность

Евросоюз находится в крайне невыгодном положении. Новости ЕС переполнены сообщениями о последствиях миграционного кризиса. С первых полос не сходят Brexit и Трамп. У обычного населения начинается легкая паника. И на фоне политической неопределенности в отношениях с партнерами, Брюсселю грозит "торговая война" с Вашингтоном.

После заявления первого политика ЕС Жана-Клода Юнкера (председателя Еврокомиссии) поводов для беспокойства стало еще больше. Юнкер недвусмысленно дал понять, что растущая "отчужденность" между ЕС и США может стать основой для "торговой войны".

По мнению председателя Еврокомиссии, изменение внешнеполитического курса Вашингтона может нанести серьезный урон двусторонним отношениям. Юнкер попытался предостеречь Белый дом от торговой войны, объясняя это тем, что данный шаг может повлечь крайне негативные последствия как для США, так и для ЕС. Попутно политик добавил, что Брюсселю следует готовиться к возможному переходу США на позиции протекционизма.

Не удержался председатель Еврокомиссии и от выпадов в адрес американского президента Дональда Трампа, который "посмел" высказать одобрение Brexit. По словам политика ЕС, это "беспрецедентный случай". С учетом того, что республиканец позволил себе ряд откровенных высказываний на эту тему, Юнкера можно понять, однако не в его интересах подливать масло в огонь.

Между Вашингтоном и Брюсселем и так достаточно противоречий, и заявление председателя Еврокомиссии может лишь усугубить ситуацию. Стоит отметить, что в Европе уже были призывы объявить торговую войну Штатам. Причем угрозы поступали даже от соратника Меркель, главы ХДС/ХСС Фолькера Каудера. В качестве повода послужили новости ЕС о возможном введении пошлин на продукты из Евросоюза. Так что не все так гладко в датском королевстве.

Если стороны не умерят пыл и не пойдут на компромисс, Европу и США ждет беспрецедентная торговая война. Судя по полемике, Брюссель уже вовсю готовится к предстоящим баталиям. Очевидно, что Евросоюз больше потеряет, чем приобретет, но ставки, похоже, уже сделаны.




Tags: евросоюз, ес, ес и сша, ес новости, политика ес, торговая война
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments