sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Прибалтика продолжает спекулировать на истории

Страны Прибалтики не унимаются. Русофобия по-прежнему возводится в ранг государственной идеологии. Эстафету абсурдных выходок  у Латвии перехватила Эстония. Власти этой страны решили установить в следующем году памятник жертвам коммунизма. Соответствующее заявление уже сделал Урмас Рейнсалу, министр юстиции республики.

По словам министра, открытие мемориала приурочено к депортации эстонцев в Сибирь в 1949 году. Разумеется, он не удержался от таких словесных конструкций как "геноцид", "преступления против народа" и "преступления против человечности". В общем, выглядит все это жалко и убого. С учетом того, СССР подарил Прибалтике вторую жизнь, одел, обул, его слова не просто черная неблагодарность. Это жуткое кощунство.

Переписывая историю и пытаясь втиснусть отдельные факты в прокрустово ложе современной политической конъюнктуры, руководство этой страны Прибалтики совершает роковую ошибку. При этом власти Эстонии удивительным образом забывают о зверствах фашистской Германии и о коллаборационистах с собственной стороны. Естественно, националистов в Советском Союзе преследовали, и в этом нет ничего удивительного. Но говорить о какой-либо дискриминации и тем более о геноциде не приходится.

Поэтому памятник жертвам коммунизма - это не просто дань памяти "пострадавшим", это одновременно и признание Германии времен Второй мировой державой, на которую стоит равняться.

При этом в самой ФРГ к нацистскому прошлому относятся с крайним неприятием и неодобрением. Странная ситуация получается: в Берлине фашизма стыдятся, а в Таллине и Риге его чуть ли не в открытую прославляют. Прибалтика в этом плане реально сошла с ума. Ведь как иначе назвать культ эсэсовцев в этих республиках?


Tags: прибалтика, прибалты, россия и прибалтика, русофобия, страны прибалтики, эстония
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment