sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В ЕС новости ворвался "Северный поток-2"

По словам политика ЕС Анны-Кайса Итконен, Еврокомиссия намерена обратиться к представителям европейских стран с предложением разрешить  переговоры с РФ по "Северному потоку-2". В Еврокомиссии считают, что строительство запущено не будет, пока имеет место "правовой вакуум".


И на этом новости ЕС по запросу "Северный поток-2" не заканчиваются. В руки журналистов видного датского издания Politiken попал любопытный документ, где раскрываются и другие карты касательно энергетического проекта. Согласно ему, Еврокомиссия предлагает членам ЕС оценить проект газопровода. То есть, Евросоюз ищет возможность как можно скорее начать процесс реализации "Северного потока-2".

Несмотря на заявления отдельных политиков-русофобов, в Брюсселе отлично понимают значимость проекта для Европы. Ведь одна из главных особенностей "Северного потока-2" заключается в том, что благодаря ему удастся избежать рисков в отношении Украины. На данный момент большая часть транзита проходит через Незалежную, а так как кризис в этой стране может затянуться надолго, прагматичные европейские политики ищут другие варианты для безопасного поступления газа. И "Северный поток-2" в этом плане - наилучшая альтернатива.

Проект подразумевает строительство двух ниток газопровода мощностью 55 млрд кубометров. Маршрут - от побережья РФ до ФРГ через Балтийское море. По оценкам представителя "Газпрома" Александра Медведева, затраты на проект будут колебаться в пределах восьми миллиардов евро.

Таким образом, проект выгоден обеим сторонам. Единственное препятствие - опрометчивая внешняя политика ЕС, но в данном случае разум должен взять верх над истеричными настроениями европейского истеблишмента. Польша и Прибалтика могут как обычно повозмущаться, но в конечно счете к их мнению прислушиваться не будут. В итоге все окажутся в плюсе, кроме разве что Киева.

Tags: еврокомиссия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, северный поток
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments