sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Боевики в Сирии покидают окрестности Хамы

Несмотря на капитуляцию в Пальмире и Алеппо, боевики в Сирии по-прежнему представляют огромную опасность. Ни в коем случае нельзя списывать со счетов радикалов, которые ищут любые способы, чтобы захватить новые территории для извлечения максимальной выгоды. Ведь ни для кого не секрет, что война в Сирии для них - это возможность обогатиться и провести широкомасштабную информационную кампанию. Отсюда - выбор населенных пунктов в качестве пристанища.



Радикалы неслучайно сделали ставку на город Хама. В данном случае боевики в Сирии руководствовались стратегическим значением населенного пункта. Дело в том, что Хама находится между Алеппо и Дамаском, соответственно при удачном развитии событий у террористов появился бы шанс на дальнейшее наступление.

Однако, правительственным войскам САР удалось отбить атаки боевиков. У "бородатых" так и не вышло завершить задуманное, но бои продолжаются. Сейчас основные события разворачиваются в окрестностях города. Сирийская Арабская Армия оправилась от недавних "сюрпризов" террористов и сейчас продолжает вытеснять их из ближайших пригородов.

В этом плане показателен успех САА в Суране*, где боевики в Сирии под натиском противника были вынуждены покинуть населенный пункт. Также радикалы оказались вытеснены из Маарзафа и Камханы. Свою лепту в итоговый успех внесли ВВС САР и артиллерия, которые сработали достаточно грамотно.

Фиаско не расстроило террористов настолько, чтобы они отступились от намерения захватить Хаму. Поэтому правительственным войскам нужно держать ухо востро, чтобы не допустить прорывов со стороны врага. Но САА владеют психологическим преимуществом, поскольку после серии побед бойцы Сирийской Арабской Армии чувствуют уверенность в своих силах.

Наученные горьким опытом, солдаты правительственных войск готовы держать удар. Ведь война в Сирии длится уже не первый год. Если сравнить в каком состоянии войска находились всего 3 года назад, можно заметить существенный рост уровня профессионализма. Во многом это связано не только с получением опыта, но и с поддержкой со стороны Москвы. Дело в том, что помимо военной помощи ВКС РФ, с личным составом САР занимались российские военные инструкторы, которым удалось вывести сирийскую армию на принципиально иной уровень. В этом плане неудивительно, что важнейшие победы были достигнуты благодаря тесной координации действий с коллегами из России.

По большому счету все успехи правительственных войск САР - это следствие стратегии широкого фронта, которая применяется Кремлем на Ближнем Востоке. Гуманитарная помощь, дипломатические усилия, военная поддержка с воздуха, - в совокупности эти неспешные шаги дают осязаемый результат. Поэтому локальные победы сирийской армии - демонстрация эффективности российского плана по урегулированию ситуации в Сирии.



* Суран - населенный пункт к северу от Хамы


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, суран, хама
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments