sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Что теперь скажете, товарищи критиканы?

По сложившейся традиции, я уверена, что этот пост наберет огромное количество негативных комментариев. Но я готова отбиваться до последнего. Я готова к самому страшному – обойти все больницы в Москве, чтобы скептики наконец-то поняли, что модернизация здравоохранения – это не вселенское зло, а благо, которое жизненно необходимо.

ГКБ № 23 - это 3-я по счету больница, в которой я побывала после глобальных изменений в системе здравоохранения Москвы. Но меня по-прежнему удивляют люди, которые пишут практически под каждым репортажем из какой-либо больницы, что это показуха, что это неправда, и что это все постановочные фотографии. Не удивлюсь, если кто-то думает, что это декорации, а после моего отъезда все разбирается)))

ГКБ №23-3.jpg

Но нет, дорогие мои злопыхатели, это не декорации, вот так сейчас выглядит ГКБ № 23, спустя 2 года, после начала модернизации: хороший ремонт, новейшее оборудование, но давайте по порядку.

Не знаю, в курсе Вы были или нет, но от сердечно - сосудистых заболеваний умирает огромное количество людей в мире, и наша страна не исключение. Именно поэтому в ГКБ № 23 было создано одно из самых лучших сосудистых отделений в Москве. ( Центр атеротромбоза).

ГКБ №23-1.jpg

Центр атеротромбоза ГКБ № 23 специализируется на помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, с инсультами.

ГКБ №23-10.jpg

За последние 2 года, благодаря созданию 24-х сосудистых центров по всей Москве, смертность от инфарктов снизилась в 2 раза. Добиться хороших показателей удалось еще и потому, что сейчас успешно работает специальное программное обеспечение, когда скорая помощь сообщает о больном, и даются точные координаты куда везти, и вы уже готовитесь к операции. Время от звонка больного до того момента, как он поступает в центр, сейчас где-то 50 — 55 минут.

Правда проблема в том, что люди, зачастую, не звонят в «скорую» вовремя, а ждут «пока само пройдет», а когда терпеть больше нет сил, бывает уже поздно…

ГКБ №23-6.jpg

По сложившейся традиции, я напросилась понаблюдать за ходом операции. Операция не самая сложная, поэтому женщина была в сознании и дала «добро» на съемку, сказав, что ее все равно никто не узнает) Наблюдала я, разумеется, из-за стекла.

ГКБ №23-11.jpg

По мою сторону стекла стоят компьютеры, на которые выводятся все жизненно важные показатели пациента и ход работы врача.

ГКБ №23-13.jpg

В день проводится 10-15 операций, нагрузка большая, но это стало возможно буквально 2 -3 года назад, когда открыли вторую операционную. До этого была всего одна, но служила верой и правдой 15 лет… Сейчас, конечно, качественно другой уровень проводимых операций. Да и период восстановления после операции значительно сократился.

ГКБ №23-14.jpg

КГБ № 23 интересна еще и тем, что здесь практикуют нестандартную модель работы – «униврситетские клиники». Это значит, что профессора и преподаватели кафедры кардиологии МГМСУ им.Евдокимова совмещают преподавание и науку с лечебной работой в больнице.

ГКБ №23-15.jpg

В ходе реализации программы модернизации здравоохранения в ГКБ № 23 поставили 723 единицы современного медицинского оборудования.

ГКБ №23-8.jpg

В целом больница производит крайне приятное впечатление, например, на одном из этажей я увидела необычный фонтан, а вокруг него много живой зелени – просто оазис какой-то.
Не знаю, как фонтан работает, но вода плавно перетекает по шару – магия)

ГКБ №23-16.jpg

Теперь вот думаю, какую бы мне следующий раз посетить больницу в Москве, есть предложения?



Оригинал взят у 000zzz в Что теперь скажете, товарищи критиканы?

Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments