sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Североатлантический альянс лезет в Молдавию

Страны НАТО продолжают агрессивный коллаборационистический курс в восточной Европе. На этот раз под удар НАТО может попасть Молдавия, народ который выступает против взаимодействия с Североатлантическим альянсом. Но циничные действия премьер-министра страны Павла Филипа могут привести к открытию офиса организации в Кишиневе.


Как такое вообще возможно? Всему виной вынужденное двоевластие, которое сложилось в Молдавии. На данный момент это парламентская республика, а значит полномочия законно избранного президента Игоря Додона существенно ограничены. Несмотря на то, что Додон представляет большинство, знаковые решения может принимать Филип, просто потому что он премьер-министр. Несмотря на то, что на данный момент его партия имеет очень низкий рейтинг у населения, пока именно он у руля. И пользуясь своим положением, этот прозападный политик старается в сжатые сроки продвинуть реализовать свои планы.

Одна из целей Филипа - открытие в Кишиневе офиса НАТО. И чисто формально этот фокус можно провернуть, поскольку Североатлантический альянс цинично называет предстоящее событие волей властей Молдавии.

Скорее всего, открытие офиса вызовет гнев и возмущение у молдаван, но премьер-министра, видимо, это не останавливает. Его не останаваливает и тот факт, что офис благополучно могут закрыть вскоре после парламентских выборов. Но НАТО и Павел Филип хотят таким образом "пометить территорию". В военном смысле говорить о каких-либо последствиях пока рано, однако психологическое воздействие никто не отменял.

История с обещанным офисом в очередной раз демонстрирует, насколько далеко готовы зайти страны НАТО ради воплощения своих абсурдных и опасных планов. А потом будут рассказывать байки о необходимости обеспечения безопасности. И главное, с каким блеском в глазах Столтенберг и компания все это отыгрывают! Хотя что не сделаешь ради шальных американских миллиардов. Надо же как-то отчитываться.

Tags: войска нато, молдавия, нато, расширение нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments