sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Литва пропагандирует "истеричную русофобию"

В Кремле отреагировали на заявления литовских спецслужб об угрозе нападения со стороны России. О возможности подобного сценария, в частности, высказался министр обороны республики Раймундас Кароблис. По его словам, Москва ведет против Литвы дезинформационную кампанию и готовится к "военному вторжению". От этой страны Прибалтики подобных заявлений можно было ожидать, однако на сей раз Вильнюс зашел слишком далеко.


Дело в том, что Кароблис утверждал, что от РФ следует ожидать вторжения по некому украинскому сценарию. Не совсем понятно, что имел в виду глава Минобороны Литвы, но для многих прибалтов и европейцев данные слова прозвучали зловеще.

Это рядовой литовец на кухне может себе позволить подобные высказывания, но когда такие произносятся на высоком уровне, ничего кроме возмущения они не вызывают.

В этой связи абсолютно закономерна реакция Кремля на реплики Кароблиса и других высокопоставленных чиновников страны Прибалтики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления Литвы об угрозе со стороны РФ "истеричной русофобией".

По словам Пескова, тотальная русофобия, которую исповедует Прибалтика, навязывается извне. При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что антироссийская политика едва ли соответствует интересам народов этих стран.

В Кремле отметили, что Россия всегда выступала за поддержание нормального диалога со странами Балтии. Но, судя по всему, в Риге, Таллине и Вильнюсе не настроены на волну адекватных добрососедских отношений.

Показательна в этом плане и реакция Минобороны Белоруссии. В военном ведомстве республики подчеркнули, что доклад литовских спецслужб считают домыслом и комментировать его нет особого смысла.

И на что только не идет Прибалтика ради финансовой помощи со стороны НАТО! Очевидно, что нападать на Вильнюс никто не собирается, но литовцы продолжают драматизировать ситуацию, чтобы получить одобрения со стороны своих западных хозяев.
Tags: литва, нато, прибалтика, российская угроза, русофобия, страны прибалтики
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments