sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

F-35 - национальная катастрофа США

Военная политика США себя не оправдывает. Причем просчеты происходят не только в отношении боевых действий на Ближнем Востоке, но и в отношении технической составляющей. Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 - яркое тому подтверждение.

По оценкам экспертов, F-35 нельзя назвать полноценной боевой машиной, поскольку результаты испытаний говорят о том, что количество конструктивных недостатков насктолько велико, что "стелс" придется еще очень долго дорабатывать.

Обозреватель авторитетного журнала National Interest Дэн Гразье отмечает, что область применения аппарата крайне ограничена, поэтому у ВВС США будет много проблем с бомбардировщиком. Автор ссылается, в частности, на доклад директора Бюро эксплуатационных испытаний Пентагона Майкла Гилмора, который был вынужден уйти в отставку. Бывший чиновник отмечал, что у F-35 "сотни критических промахов".

К минусах истребителя также относят проблемы с "операционной системой" и функциональность. F-35 способен работать только с двумя ракетами "воздух-воздух". При этом в боевых условиях самолет проявить себя никак не сможет из-за недочетов со стороны разработчиков. Дело в том, что у бомбардировщика огромные проблемы с маневренностью, и это критично.

А ведь сколько было спето дифирамбов F-35! Дорогую игрушку Вашингтона превозносили до небес, но увы все авансы оказались напрасными, поскольку истребитель признают провалом. Это очередной американский пшик. Потратили уйму средств на разработку и испытания, а толку ноль. В прямом и переносном смысле деньги на ветер. В общем, новости США производят жалкое впечатление. И если бы это был единичный случай, но нет же. В данном случае имеет смысл говорить о целой тенденции.

Tags: f 35, новости сша, пентагон, политика сша, разработки сша, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments