sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Развитие Крыма успешно продолжается

Три года назад Крым воссоединился с Россией. Этот срок относительно небольшой, но уже можно смело подводить промежуточные итоги. Ведь за это время произошло множество изменений, которые непосредственным образом отразились на жизни местных жителей.


Изменения коснулись практически всех сфер жизни крымчан. Но обо всем по порядку. И в первую очередь в глаза бросается рост доходов жителей полуострова. За минувший 2016 год денежный доход на душу населения вырос на 21% по сравнению с 2015 годом. Соответственно, повысилась покупательская способность у населения. Несмотря на рост цен, крымчане стали значительно богаче по сравнению с "украинским периодом". Для наглядности, в 2013 году среднестатистический крымчанин мог купить 7 потребительских корзин, а в 2016 - 9-10. И эти показатели продолжают расти.

Развитие Крыма отражается и на демографиской ситуации в регионе. За 2016 год население РК увеличилось до 1 миллиона 907 тысяч человек (на 16 тысяч). Это связано с тем, что прирост населения находится на достаточно высоком уровне. Немаловажную роль играет внутренняя миграция. В Крым охотно едут люди из других регионов страны.

При этом уровень преступности постепенно снижается. В 2016 году в Республике Крым этот показатель равняется 124,5 преступления на 10 тысяч человек. Это существенно ниже медианного показателя по РФ, который составляет 141. Весомую лепту в то, что на полуострове сейчас благополучная обстановка, внесли МВД и ФСБ, которые с особой бдительностью следят за тем, что происходит в регионе.

Помимо этого значительно улучшилась ситуация с медициной. В Симферополе, Севастополе и Евпатории открылись сосудистые центры, где больные могут получить высококачественную помощь по последним современным стандартам. Значительно улучшилась ситуация с образованием. Очереди в детские сады сократились вдвое.

Отдельно стоит отметить, какое внимание федеральные и региональные власти уделяют правам нацменьшинств. Крымские татары чувствуют себя комфортно. Во многом это связано с действиями российского президента Владимира Путина, который первым же указом - "О реабилитации депортированных народов", уладил крымский вопрос.

Что касается бюджета Крыма, то и здесь заметно, насколько Россия внимательно относится к региону. Доходы республики вдвое превысили доходы за украинский период. Огромное внимание уделяется вопросам социальной поддержки населения. На нужды незащищенных слоев выделяется свыше десяти миллиардов в год. Киев не отличался столь трепетным отношениям к жителям полуострова.

Итоги не могут не радовать, но развитие Крыма будет продолжаться и впредь. Несмотря на скепсис либералов и киевских властей, результаты говорят сами за себя.

Tags: итоги, крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments