sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Сирия под "Томагавками"

Война в Сирии продолжается по довольно неожиданному сценарию. Соединенные Штаты Америки нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск, благодаря чему боевики в Сирии получили возможности для маневра. Разгром "Томагавками" авиабазы "Шайрат" стал беспрецедентным проявлением агрессии в САР со стороны США.


По авиабазе, что находится в провинции Хомс, было нанесено более пятидесяти ударов. Погибли 5 человек, еще 7 получили ранения различной степени тяжести. В этой ситуации особое возмущение вызывает тот факт, что это окончательное решение было принято в обход постановлений ООН и без соответствующего согласования с американским Конгрессом. Помимо летательных аппаратов правительственных войск, пострадала инфраструктура, необходимая для обеспечения жизнедеятельности мирного населения провинции.

Вероломный шаг со стороны США прокомментировал президент России Владимир Путин. По его словам, нанеся удар по сирийской авиабазе, Вашингтон нарушил целый ряд международных норм. Российский лидер отметил, что Штаты, используя надуманный предлог, проявили агрессию против суверенного государства.

Американская агрессия может привести к печальным последствиям, потому как данный инцидент уже послужил причиной эскалации в регионе. Ракетным ударом Пентагона воспользовались боевики в Сирии, которые во время выходки США устроили пошли в атаку на САА. То есть своим шагом Вашингтон может значительно усугубить ситуацию.

По мнению экспертов, американский удар - это своебразная "проба пера" со стороны Дональда Трампа. Таким образом президент США хочет показать насколько принципиальна его позиция по Сирии. При этом напрашиватся очевидные параллели с началом века, когда Коллин Пауэлл (госсекретарь США) везде демонстрировал пробирку, которая якобы служила доказательством наличия у Хессейна химического оружия. История повторяется, только на этот раз американцы не утруждают себя попытками что-либо доказать.

Решение принято без санкций СБ ООН, не учитывая мнения международного сообщества. Эксперты считают, что Россия сможет достойно ответить на выпад со стороны США. Москва имеет огромное влияние в регионе, при этом не стоит забывать о российском военном потенциале.

Tags: авиаудары, война в сирии, сирия, удар сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments