sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Коррупционная политика Украины - главная беда страны

Война на Украине - лишь одна из бед Незалежной, поскольку многие гражданские институты в этой стране находятся в удручающем состоянии. И в этой ситуации Киев занимается откровенной показухой, вместо того, чтобы приложить необходимые усилия для устранения насущных проблем.

Последние новости Украины красноречиво демонстрируют, насколько сложно жить в этой стране обычным гражданам. Как и ожидалось, Украина заняла первое место в рейтинге самых коррумпированных стран Европы, Индии, Африки и Ближнего Востока. Исследование, проведенное аудиторской компанией Ernst & Young, подтвердило, что именно в Незалежной наблюдается самая тяжелая проблема в этой плане.

Задумайтесь только - 77% управленцев считают, что взятку можно оправдать, поскольку это помогает выжить бизнесу. Здесь речь идет о целой тенденции, поскольку большинство громадян относятся к коррупции как к норме.

Система выстроена таким образом, что украинский гражданин вынужден прибегать к взяткам для получения благ, которое должно предоставлять государство. Бюрократия изводит людей, и многим, чтобы избежать проблем, приходится подчиниться системе. Средний размер взятки - 1,35 тысяч евро. С учетом того, что средняя зарплата в 5 раз меньше, ситуация выглядит просто катастрофической.

И самое смешное, что в Незалежной действует аж шесть антикоррупционных органов. Спрашивается, какой в них толк? Положение усугубляется тем, что корупция начинается на самых верхах. Нет сомнений в том, что и у главного политика Украины Петра Порошенко рыльце в пушку.

Народные депутаты тоже особой честностью не отличаются. На Украине на все есть расценки. Депутатское кресло, к примеру, стоит порядка 5 млн $. То есть киевский истеблишмент уже ничего не стесняется. Из-за коррупция экономика Украины находится в крайне печальном положении. Пока новости Украины рассказывают про светлое будущее, рядовые громадяне вынуждены покупать таллоны на прием к врачу и лекарства, которые должно предоставить государство.

Ганьба!
Tags: борьба с коррупцией, война на украине, новости украины, политика украины, рейтинг украины, россия и украина
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments