sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Страны Запада не смогут отстранить Россию от Евровидения

И все-таки Запад пошел на поводу у Киева. Из-за самодурства украинских властей Россия не примет участия в нынешнем "Евровидении". Разумеется, Первый канал принял решение не транслировать мероприятие. Отдельные "доброжелатели" уже стали злорадствовать - мол, и следующий конкурс пройдет без России. Генеральный директор телеканала развеял эти слухи.


Согласно правилам Европейского вещательного союза, страны, которые не транслируют "Евровидение", отстраняются от участия в нем на следующий год. Поэтому отдельные умники решили, что Россию лишат возможности выступить и на следующем музыкальном конкурсе. Однако гендиректор Первого канала Константин Эрнст расставил все точки над i.

По словам Эрнста, к России это правило не применимо, поскольку Европейский вещательный союз сам нарушил ряд правил, которые организатор должен был либо не регистрировать Самойлову, либо не обеспечить участие россиянки в конкурсе. Получается, Россия пропускает это "Евровидение" механистически.

Варианты заменить конкусантку, либо вести трансляцию через спутник оказались неприемлемыми, именно поэтому Первый канал и отказался от трансляции конкурса. Так что все разговоры о том, что Россия не будет участвовать в конкурсе не имеют серьезных оснований. Это скорее байки украинских журналистов, которые не разобрались в вопросе.

В сложившейся ситуации Европейский вещательный союз должен был принять меры для того, чтобы Самойлова смогла принять участие в "Евровидении", однако необходимые меры предприняты не было. Фактически, организаторы проявили малодушие. Ведь, согласно философии Евровидения, Киев нужно было наказать за дискредитацию песенного мероприятия.

К сожалению, мировая политика добралась и до этого известного конкурса. Очень жаль, что так вышло, однако нет смысла кусать локти. Юлия Самойлова сможет принять участие в следующем "Евровидении", и ее мечта может наконец сбыться.

Tags: ebu, евровидение, запад, мировая политика, страны запада, юлия самойлова
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments