sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Эрдоган вывел Обаму на чистую воду

Президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о том, как экс-президент США Барак Обама обманул Анкару. Оказывается, вопреки заключенным договоренностям, Обама поддерживал Партию демократического союза (PYD) и силы самообороны сирийских курдов (YPG). И это притом, что Турция считает эти организации террористическими.

А ведь Барак Обама не раз заверял Эрдогана, что США и Турция - это союзники, и нарушать правила игры Вашингтона не собирается. На деле экс-глава Белого дома оказался политическим мошенником и лицемером.

По словам Реджепа Эрдогана, между странами есть соглашение о борьбе с Рабочей партией Курдистана, которое действовало и во время правления Обамы. Президент Турции грустно резюмировал, что Штаты нарушили это соглашение и выразил надежду, что Дональд Трамп будет вести более последовательную политику, чем его предшественник. Эрдоган выступает против контактов Вашингтон с вышеперечисленными организациями, особенно это касается их использования в предстоящей операции в Ракке.

Это турецко-американская политическая кухня, и если те или иные решения не противоречат здравому смыслу и не отразятся негативно на ситуации в Сирии и Ираке, Анкара и Вашингтон вправе вести определенные переговоры насчет целесообразности тех или иных действий против боевиков.

Однако нарушение соглашений в любом случае выставляет американцев в самом неприглядном свете. Фактически, это предательство. Ведь за каждый подписанный документ политики должны нести ответственность. Поэтому напряженность между США и Турцией абсолютно понятна. Любопытно, что и у Эрдогана рыльце в пушку. Говоря о обмане со стороны Обамы, он продолжает поддерживать вооруженные группировки, которые ведут боевые действия как против террористов, так и против правительственных войск САР. Но на фоне Штатов Турция смотрится не столь вызывающе, поскольку с авиаударами по базе сирийской армии мало что может сравниться.

Tags: война в сирии, курды, обама, сша, турция, эрдоган
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments