sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Родители лгут о совместном сне с детьми

Педиатры поделились новой находкой: они выяснили, что многие родители не говорят правды, когда речь заходит о совместном сне с детьми в одной постели. Данный факт был установлен специалистами из США.


Группа ученых из Университета штата Айовы и Американской академии педиатрии занимались изучением проблемы совместного ночного отдыха родителей и их детей. Они установили: 50% родителей боятся признаться, что не спят со своими чадами в одной кровати.
Многие молодые родители врут о том, что спят с детьми вместе, так как полагают, что иначе они будут выглядеть эгоистами и недостойными воспитателями, заявили авторы проекта.

"По мнению родителей, раздельный сон с младенцем свидетельствует об их эгоизме, плохой заботе о ребенке и своем желании выспаться, несмотря на дискомфорт малыша", - конкретизировали педиатры.

Первый год жизни ребенок должен спать в комнате родителей По их словам, подобные опасения лишь усиливают стресс, и без того испытываемый в семьях, где растут маленькие дети. Важно понимать, что нет ничего постыдного в раздельном сне с ребенком, утверждают исследователи.

"Младенец должен спать в одной комнате с родителями, но в отдельной кроватке - это в несколько раз уменьшит риск смерти малыша во сне, улучшит качество сна ребенка, а заодно и его родителей", - поделились рекомендацией эксперты.


источник
Tags: интересное, интрига, мир, шок, шоу
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments