sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Глава СВР Сергей Нарышкин раскритиковал страны Запада

Директор СВР Сергей Нарышкин объяснил, почему именно Запад продвигает идеологию международного противостояния. Одна из причин кроется в том, что часть европейского и американского истеблишмента не готова отказываться от глобалистского подхода.


Мировая политика действительно завязана на противостоянии Запада со странами, не поддерживающими разрушительный неолиберальный курс. Слова Сергея Нарышкина, сказанные в ходе Шестой Московской конференции по международной безопасности, четко описывают современную ситуацию.

Глава Службы внешней разведки сделал ряд важных заявлений на это счет. В частности, Нарышкин отметил, что временами идейное противоборство в информационном поле превосходит период холодной войны. При этом Сергей Евгеньевич сделал акцент на том, что идеологию продвигают именно страны Запада, которые насильно навязывают миру повестку глобализации и мультикультурализма. При этом, как отметил Нарышкин, ущемляются права подавляющей части граждан, так как агрессивные меньшинства вынуждают оправдываться и извиняться большинство за факт своего существования.

В этой связи заявление директора СВР о том, что "перспектива ослабления информационного противоборства не просматривается", выглядит абсолютно логичным. Объяснение тому достаточно обоснованное, цитата:

"В этом мире пост-правды задача укрепления информационного суверенитета становится не менее актуальной, чем, скажем, наращивание оборонного потенциала или развития национальной экономики ".

Сергей Евгеньевич также подчеркнул, что тактика диалога с позиции силы, которую проповедуют страны Запада, в отношении России попросту бесперспективна. Москва готова к сотрудничеству, но только на равноправной основе с учетом интересов обеих сторон. Поддержание баланса сил возможно только при таком подходе.

Пока Запад не осознает всю глубину внутренних противоречий, напряженность в мире сохранится. Без полноценного диалога не добиться результата. Разумному решению острых международных вопросов противятся европейская и американская элиты, но предпосылки к исправлению ситуацию имеются.

Tags: глобальная безопасность, запад, мировая политика, политика запада, россия и запад, страны запада
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments