sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

США надеются изолировать Россию

В новости США попало сообщение пресс-службы Белого дома о первых результатах работы администрации Дональда Трампа. Республиканец у руля власти 100 дней, и это повод для подведения предварительных итогов. Только в Белом доме к этому делу подошли несколько предвзято, поскольку главной заслугой президента признали почему-то "изоляцию РФ в ООН".


С учетом того, что ни о какой изоляции России в ООН речи не идет, сообщение Белого дома вызывает недоумение. Без последовавших уточнений данное заявление выглядит как неудачный ребус. В сообщении также сказано, что Дональд Трамп изолировал Россию и Сирию путем успешной дипломатии с председателем Китайской Народной республики Си Цзиньпином.

Судя по всему, имеется в виду голосование Совбеза по сирийской резолюции, которое состоялось 12 марта. Во время заседания был внесен проект документа (подготовлен США, Великобританией и Францией), в котором осуждались действия властей САР. Разумеется, эта резолюция была заблокирована Россией. Китай от голосования воздержался. Этот факт был воспринят Вашингтоном как "перемога". Новости США вовсю цитировали пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, в котором политик рассказывал, что Россия изолирована по данному вопросу.

На самом же деле ни о какой изоляции не может быть и речи, поскольку в Пекине свою позицию объяснили тем, что в резолюции много недостатков и ряд пунктов требует доработок.

Вашингтон не сдержался от дальнейших интриг. По словам другого политика США, постпреда при ООН Никки Хейли, оказывать давление на Сирию не имеет смысла, поскольку давление нужно оказывать на Россию. Американский представитель заявила, что Москва оказывает Башару Асаду покровительство. Разумеется, ее слова не могли остаться без внимания.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Хейли и ее западные коллеги не предлагают варианты для того, чтобы облегчить ситуацию в Сирии. При этом Лавров напомнил о необходимости выполнения резолюции 2254. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что слова постпреда США подтверждают неадекватность в восприятии ситуации в САР. Либо цинизм.

Несмотря на попытку создания иллюзии превосходства, у Вашингтона не получается добиться изоляции России. Москва и Пекин по-прежнему достаточно плотно сотрудничают, и никакие провокации США не смогут негативно повлиять на внешнюю политику России.

Tags: дональд трамп, изоляция россии рф и сша, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment