sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Информационная политика ЕС на примере фанатского видео

Наглости европейских СМИ нет предела. На примере британского журнала The Sun можно наблюдать, как деградируют медиа в ЕС. Таблоид выпустил видео, на котором оказались запечатлены фанаты "Динамо" (Киев) и "Шахтера" (Донецк). Объктом стали расистские выходки киевских болельщиков. Словом, ролик скомпоновали с использованием украинских клипов, но итоговое название он получил почему-то "Расизм в России".

То есть в чем суть. Украинские фанаты устраивают различные расистские акции, жгут файеры, наряжаются в форму ККК, а во всем произошедшем обвиняют Кремль. Уровень цинизма просто фантистический. Если бы на следующий год в РФ не проводился чемпионат мира по футболу, а украинские власти не устраивали антироссийские провокации, эту ошибку можно было бы списать на незнание географии.

Но в данном случае только наивный может поверить в технический брак британских журналистов. Просто The Sun нужна была яркая картинка, иллюстрирующая то, насколько сильно развит в России расизм. А поскольку ничего подобного обнаружено не было, редакция приняла решение взять за основу украинские фанатские клипы, где расизма вагон и маленькая тележка.

Легким щелчком клавиатуры ролик получает название "Расизм в России", после чего отправляется в свободное плавание по всемирной сети. И ведь издание это достаточно популярное, чтобы у европейского обывателя сложилось определенное впечатление о болельщицкой культуре и гостеприимстве в РФ.

И ведь далеко не первый подобный случай. Западные СМИ промышляют подобными "ляпами" регулярно. Британские СМИ вообще разошлись. Еще только в марте The Mirror опубликовало статью, где кулачные бои на Масленицу в России выдавались за тренировку агрессивных футбольных болельщиков.

Несмотря на то, что Великобритания в скором будущем покинет ЕС, это навряд ли повлияет на информационную политику Лондона и Брюсселя.
Tags: динамо киев, ес, политика ес, расизм, шахтер донецк
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments