sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Нищие миллиардеры — олигархи из трущоб

Роскошный особняк, шикарная яхта, миллиардные счета в банке – обязательный атрибут любого олигарха. Но далеко не все из них выросли в роскоши. Путь многих из них в большой бизнес начинался буквально в трущобах. Вот только несколько подобных историй. Итальянец Леонардо Дель Веккио родился в 1935 году в Милане. В детстве его жизнь была мало похожа на сказку: в 7 лет мать отправила сына в приют, так как семья жила бедно, а содержать пятерых отпрысков в годы Второй мировой войны было непросто.


В 14 лет подросток устроился на фабрику, производящую очки, а в 25 стал владельцем собственного производства. Сейчас компания Luxottica – крупнейший в мире производитель солнечных очков, а состояние Леонардо Дель Веккио оценивается в 20, 4 миллиарда долларов. Американец Дэвид Мердок не смог даже закончить школу. После девятого класса он пошел работать на автозаправку, а в1943 году ушел на фронт. Дэвид попал в артиллерию и почти полностью потерял слух. Вернувшись на «гражданку», он занял несколько сот долларов и открыл закусочную. Позднее занялся строительным бизнесом и экспортом овощей и фруктов.

Скопил состояние в 5 миллиардов долларов. Но так и не освоил компьютер. Говорят, что даже не пользовался сотовым телефоном. Адельсон Шелдон из Бостона в 12 лет занял у дяди 200 долларов и начал продавать газеты. Позднее стал основателем 50 различных компаний. Но, прежде чем стать владельцем 15 миллиардов долларов, Шелдону пришлось быть торговцем туалетными принадлежностями, судебным репортером, финансовым консультантом.

Еще 20 лет назад англичанка Джоан Роулинг жила на социальное пособие. Выпускница Экстерского университета считала себя «самой большой неудачницей». Развод с мужем, на руках грудная дочь, плюс проблемы с работой. В 1995 году Джоан закончила свой первый роман «Гарри Поттер и философский камень». Из-за отсутствия компьютера рукопись пришлось перепечатывать на старой пишущей машинке. Путь «Гарри Поттера» к читателю был не простым: произведение отвергли 12 издательств.

Только в июне 1997 года книга вышла тиражом 1 000 экземпляров. А затем начался триумф писательницы, книги о приключениях Гарри Поттера принесли автору более миллиарда долларов. Ли Ка-шинг по праву считается одним из богатейших людей Азии. Но его путь к состоянию в 33 миллиарда долларов был не простым. Он родился в 1928 году в Китае в семье бедного школьного учителя. В 12-летнем возрасте, после смерти отца, мальчику пришлось бросить школу и работать на фабрике по производству ремешком для часов. Рабочий день иногда длился 16 часов. В 22 года Ли Ка-шинг смог открыть собственное дело – торговлю изделиями из пластика. Сейчас ли Ка-шинг владелец крупнейшей инвестиционной компании Гонконга, под его руководством работают более 200 000 человек в 52 странах мира.
Источник
Tags: интересное, новое, факты
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments