sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Латвия разлаялась в преддверии военной миссии

Страны Прибалтики продолжают агрессивные медийные нападки на Россию. На май в Латвии анонсировано начало военной миссии Испании, и министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич решил воспользоваться случаем, чтобы в очередной раз уколоть Кремль.


Латвийский дипломат заочно обвинил РФ в попытках введения против Латвии "информационной войны". В его заявлении на этот счет было много истерики, сумятицы и нелогичных моментов. В частности, Ринкевич предрек, что "русская пропаганда" будет пытаться повлиять на испанское общество, чтобы в конечном счете военная миссия Испании в прибалтийской республике оказалась под вопросом.

На самом деле, прибытие в Латвию 350 солдат пехотной бригады "Эстремадура" и так вызывает известный скепсис. Где Прибалтика и где Испания? Совершенно разная идеология у этих стран. Пиренейцам нечего делать на севере Европы. Тем более, что заявленная цель НАТО - "ответ на агрессивное поведение России".

Разумеется, Ринкевич не пояснил, какой о какой именно агрессии идет речь. Для того, чтобы хоть как-то сгладить свое впечатление от своего выступления, он добавил, что Латвия опасается кибератак и дезинформации. В общем, старая песня о главном и никакой содержательности.

Если испанцы все-такие окажутся в Прибалтике, это будет самое бессмысленное их времяпрепровождение. Холод, сырость и латыши.
Tags: войска нато, информационная война, латвия, нато, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments