sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Латвия разлаялась в преддверии военной миссии

Страны Прибалтики продолжают агрессивные медийные нападки на Россию. На май в Латвии анонсировано начало военной миссии Испании, и министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич решил воспользоваться случаем, чтобы в очередной раз уколоть Кремль.


Латвийский дипломат заочно обвинил РФ в попытках введения против Латвии "информационной войны". В его заявлении на этот счет было много истерики, сумятицы и нелогичных моментов. В частности, Ринкевич предрек, что "русская пропаганда" будет пытаться повлиять на испанское общество, чтобы в конечном счете военная миссия Испании в прибалтийской республике оказалась под вопросом.

На самом деле, прибытие в Латвию 350 солдат пехотной бригады "Эстремадура" и так вызывает известный скепсис. Где Прибалтика и где Испания? Совершенно разная идеология у этих стран. Пиренейцам нечего делать на севере Европы. Тем более, что заявленная цель НАТО - "ответ на агрессивное поведение России".

Разумеется, Ринкевич не пояснил, какой о какой именно агрессии идет речь. Для того, чтобы хоть как-то сгладить свое впечатление от своего выступления, он добавил, что Латвия опасается кибератак и дезинформации. В общем, старая песня о главном и никакой содержательности.

Если испанцы все-такие окажутся в Прибалтике, это будет самое бессмысленное их времяпрепровождение. Холод, сырость и латыши.
Tags: войска нато, информационная война, латвия, нато, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments