sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Арабский мир считает главным союзником не США, а Россию

Несмотря на активную и агрессивную политику на Ближнем Востоке, американцы проигрывают геополитическую борьбу за лояльность местного населения. Согласно исследованиям ASDA'A Burson-Marsteller, арабская молодежь уже не считает Вашингтон своим главным союзником.
Респондентам, представляющим ближневосточный регион, было дано задание ответить на простой вопрос - кто сейчас является главным союзником арабских стран. Результаты следующие - 21% интерьюируемых назвали основным союзником Россию, 17% поддержали своим голосом США.

При этом отдельно следует отметить яркую тенденцию - лояльность по отношении к Москве резко выросла. В прошлом году лишь 9% назвали РФ союзником. За Америку "проголосовали" 25%.

То есть всего за год диспозиция поменялась кардинально. Из-за грамотной внешней политики Россия оказалась в фаворе у арабской молодежи, хотя в прошлом году сложно было представить такой прогресс. Американцы же, напротив, упали в глазах представителей Ближнего Востока. Немаловажный момент - 49% опрошенных считает, что Вашингтон - главный враг региона.

Свою лепту в эти оценки внес глава Белого дома Дональд Трамп, к которому 83% респондентов относятся отрицательно. Республиканец умудрился обогнать даже своего предшественника-однопартийца Джорджа Буша-младшего, к которому относились негативно 77% молодых арабов.

Данный опрос проводился с 7 февраля по 7 марта. Выборка впечатляющая - 3500 человек в возрасте от 18 до 24 лет, представляющие 16 государств Ближнего Востока и Магриба. При этом не опрашивались граждане САР. Несложно представить, что после всех ошибок Вашингтона, статистика для США была вообще катастрофической. Впрочем, и обнародованние данные прекрасно описывают настроения молодежи арабских стран.

Если проанализировать действия Штатов на Ближнем Востоке, результаты исследования полностью отражают геополитическую обстановку в регионе. Насильно, как говорится, мил не будешь. Для того, чтобы поднять свой авторитет на международной арене, нужно прилагать усилия по всем направлениям, а не беспорядочно бомбить населенные пункты с мирными жителями. Красноречивый пример - Кундуз. Непонятно, на что только рассчитывают американцы.

Tags: арабские страны, арабский мир, ближний восток, отношение к россии, рф и сша, соцопрос
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment