sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Как прошел "Бессмертный полк" в России и в мире

"Бессмертный полк" продолжает расширять свою географию по всему миру. Всего за пять лет акция получила статус международной. В этом году марши и собрания прошли на всех контитентах.



Идея акции родилась в Западной Сибири. Впервые акция прошла в городе Томске 9 мая 2012 года. Тогда на проспект Ленина вышли порядка шести тысяч томичей с портретами двух тысяч ветеранов. Эта иницитива очень понравилась не только жителям Сибирских Афин, но и всем россиянам.

В 2013 году "Бессмертный полк" прошел в более, чем десятках городов страны. В 2014 к движению присоединились Белоруссия и Израиль. С каждым годом Полк пополнялся новыми городами, континентами и странами. Сегодня эта акция имеет международный статус.

Стоит отметить, что движение "Бессмертный полк" дает возможность увековечить память своего родственника, а некоторым найти на сайте Полка информацию о близком человеке, который сражался против фашизма. Популярность мероприятия связана во многом с тем, что "Бессмертный полк" не имеет никакого отношения к политике. В Уставе движения на этом делается акцент.

В этом году в акции приняли участие жители США, Турции, Израиля, Италии, Великобритании, Испании, Китая, Польши, Франции, Сербии, Финляндии, Белоруссии, Болгарии, Норвегии, Германии (в Берлине в мероприятии участвовали "Ночные волки"). Этот список можно продолжать еще долго, поскольку многие люди хранят память о своих близких, а "Бессмертный полк" дает замечательную возможность почувствовать единение и духовную связь с поколением героев.



Самая массовая акция прошла в Москве. Почтить память своих предков вышли более 850 человек (на 150 тысяч больше, чем в прошлом). Это просто поистине удивительное зрелище. Значит, что бы ни говорили злопыхатели, россияне не забудут, какой ценой далась эта Великая Победа. С праздником!

Tags: акция, бессмертный полк, портреты, томск
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments