sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

Итоги года-2014: КИНО

В этом обзоре я приведу фильмы, запомнившиеся мне в уходящем году. Не обязательно это будут фильмы, вышедшие на экраны в 2014-м (но преимущественно так и есть), это могут быть картины, которые Я увидела в уходящем году и они мне сильно понравились или НЕ понравились настолько, что я решила это отметить.
Итак, не откладывая в долгий ящик, начну:

1. Сериал года - "Менталист". За пару месяцев мы просмотрели все шесть сезонов и стали с нетерпением ждать седьмого. Это тот редкий случай, когда за несколько сезонов сериал не надоел. Очень харизматичный главный персонаж в блестящем исполнении Саймона Бейкера, закрученные сюжеты и основная линия, держащая в неизменном напряжении - вот столпы, на которых держится "Менталист". Очень рекомендую его всем, кто любит полицейско-детективно-психологические сериалы. Это - один из самых лучших образчиков.



2. Драма года"Волк с Уолл-стрит" / The Wolf of Wall Street / 2013. Увлекательная динамичная криминальная драма Мартина Скорсезе с обаятельным главным героем, окруженным деньгами, женщинами, преступлениями и наркотиками. Леонардо ди Каприо на высоте!



3. Мюзикл года - "Отверженные" / Les Misérables / 2012. Просто отличное новое прочтение классического романа от режиссера Тома Хупера. Шикарная драматичная игра Хью Джекмана, который, оказывается, еще и поет весьма нехило, Рассела Кроу и Энн Хэтэуэй. Очень интересная запоминающаяся музыка и яркая постановка.



4. Полное разочарование года. - "Синевир" / 2013. Редкостная бездарность! Во всем - в тупом сценарии, в скучнейших "спецэффектах" (даже странно употреблять это слово к тому, что происходило на экране), в игре актеров, в работе режиссера-постановщика. "Первый украинский ужастик" вышел комом:(



5. Лучший украинский фильм года. - "Хайтарма. История одного народа" / Qaytarma / 2012 / Первый художественный фильм в истории крымско-татарского народа. Безусловно, очень сильная и очень качественная картина, посвященная переломному моменту в истории крымских татар - 18-20 мая 1944 года - дням масштабной депортации целого народа в пустынные земли Дальнего Востока, Средней Азии и Сибири. В этом году этот фильм стал особенно актуальным и заиграл новыми красками.



6. Самый приятный ромком года. - "Повар на колесах" / Chef / 2014. Очень летний и отпускной фильм, такой добрый и душевный. Его хочется порекомендовать. Вроде бы и ничего особенного, но хорошее настроение на протяжении двух часов гарантировано, а также обеспечено приятное послевкусие.



7. Самый необычный фильм года. - "Отель "Гранд Будапешт" / The Grand Budapest Hotel / 2014. Этот фильм подарил мне шикарные 2 часа, полные тонкого английского юмора и наслаждения от игры любимых актеров. В современном кинематографе очень не хватает чего-то такого же нестандартного и особенного.



8. Фантастика года. - "Облачный атлас" / Cloud Atlas / 2012. Очень достойная экранизация весьма непростого и масштабного произведения Дэвида Митчелла, над которой как следует потрудились братья/сестры (???) Вачовски и Том Тыквер. Том Хэнкс, сыгравший в этом кино с полдюжины ролей поразил своим актерским потенциалом.



9. Самый вкусный фильм года. - "Пряности и страсти" / The Hundred-Foot Journey / 2014. Еще одна мягкая романтическая комедия на кулинарную тему от Лассе Халльстрема. Уютный, милый и "вкусный" фильм - про еду, семью, карьеру, любовь. Всего много, но не слишком приторно. Симпатичные молодые актеры и совершенно бесподобная Хелен Миррен.



10. Триллер года. - "Исчезнувшая" / Gone girl / 2014. Великолепный триллер в лучших традициях Дэвида Финчера. Советую обязательно посмотреть всем поклонникам жанра.



11. Классика по-новому. - Мини-сериал "Шекспир на новый лад" / ShakespeaRe-Told / 2005. Совершенно шикарный 4-серийный фильм, создатели которого перенесли четыре известнейших шекспировских пьесы в реалии XXI века. Получилось это бесподобно - очень органично, талантливо и захватывающе.
Мини-сериал состоит из трагедии "Макбет" и трех комедий - "Много шума из ничего", "Укрощение строптивой" и "Сон в летнюю ночь".



12. Финальная эпопея года. - "Хоббит: Битва пяти воинств" / The Hobbit: The Battle of the Five Armies / 2014. Достойнейшее завершение эпохальной многолетней саги Питера Джексона. Визуальный ряд, сюжет, динамика, актерская игра - все на высшем уровне. Трудно даже сказать, кто понравился больше - симпатяга Бард Драконоборец (Люк Эванс) или невероятно харизматичный Торин Дубощит (загримированный до неузнаваемости Ричард Армитедж).
А прыжок эльфийских лучников через сомкнутые ряды гномьей армии - это вообще шедевральный кадр, и только ради него стОит пойти в кино!:)




Оригинал взят у nadin_86 в Итоги года-2014: КИНО
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments