sportkoteika (sportkoteika) wrote,
sportkoteika
sportkoteika

В НАТО снова положили глаз на Прибалтику

Речь идет о возможном усилении военного потенциала в Балтийском регионе. По словам командующего армией США в Европе генерала-лейтенанта Бена Ходжеса, Штаты готовы предпринять ряд действий по укреплению своего представительства в Прибалтике.


Судя по заявлениям военного командования США, учения также будут проводиться на регулярной основе. То есть Вашингтон при посредничестве государств-карликов продолжает нагнетать обстановку в регионе.

Показательно следующее заявление Ходжеса:

"У нас здесь уже бригада бронетехники. В конце сентября из Германии, с базы Графенфер сюда прибудет воздушно-десантный батальон, который примет участие в учениях тактической группы НАТО".

Таким образом страны НАТО противоречат сами себе, поскольку заявленная цель альянса - это обеспечение безопасности. Что мы видим? Вместо того, чтобы демонстрировать готовность к сотрудничеству, Североатлантический альянс идет на осознанное обострение, ведь учения и развертывание систем ПРО происходит вдоль границ РФ.

С учетом того, что сама организация была создана в противовес СССР, такое поведение натовских чиновников вызывает ряд вопросов. Неужели для видимости деятельности, на которую тратятся миллиарды долларов, стоит идти на такой риск? Никому на пользу конфронтация не пойдет, и это должны понимать и в Вашингтоне и в Таллине, где было сделано скандальное заявление Ходжеса. При этом Россия всегда готова к адекватно отреагировать на любой выпад со стороны западных стран.

Tags: армия сша, войска нато, нато, прибалтика, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo sportkoteika february 7, 2016 17:31 53
Buy for 10 tokens
Сегодня, исполняя обещание моей читательнице marubeni, мы с супругой посетили стартовый игровой день первого в Санкт-Петербурге женского теннисного турнира WTA. Международный турнир такого уровня для города - событие значимое, мимо которого любители спорта не должны проходить стороной.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments